1. >Ricette
  2. >Cupcake salati al timo con mais e fagioli rossi

Cupcake salati al timo con mais e fagioli rossi

Hai mai provato i cupcake salati? Prova questa ricetta del tutto originale preparata con mais, fagioli rossi e formaggio fresco da spalmare dal sapore di timo!
Di media difficoltà
8 persone
20 min
20 min
costo basso
Ingredienti
per 8 persone
1 lattina di Mais Mix Mais e Fagioli Rossi Bonduelle

180 g di farina + quella per infarinare

200 g di formaggio fresco da spalmare

1,2 dl di latte

2 uova

10 g di lievito

40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

mezzo cucchiaino di bicarbonato

10 g di erba cipollina

3 rametti di timo

un mazzetto di prezzemolo

0,6 dl di olio extravergine di oliva

10 g di burro

pepe nero q.b.

sale q.b.
Ingredienti per 8 persone
1 lattina di Mais Mix Mais e Fagioli Rossi Bonduelle

180 g di farina + quella per infarinare

200 g di formaggio fresco da spalmare

1,2 dl di latte

2 uova

10 g di lievito

40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

mezzo cucchiaino di bicarbonato

10 g di erba cipollina

3 rametti di timo

un mazzetto di prezzemolo

0,6 dl di olio extravergine di oliva

10 g di burro

pepe nero q.b.

sale q.b.
  1. Step 1
    Frullate le uova con l’olio, il latte, il Parmigiano, una presa di sale, una macinata di pepe, il prezzemolo e le foglioline di timo.
  2. Step 2
    Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato e frullate nuovamente.
  3. Step 3
    Versate l’impasto in una ciotola, aggiungete i fagioli rossi e il mais tranne 2 cucchiai, mescolate e suddividete il composto in 8 stampi da muffin rivestiti con pirottini di carta, riempiendoli fino a 2/3.
  4. Step 4
    Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, toglieteli dagli stampi e lasciateli raffreddare.
  5. Step 5
    Mescolate il formaggio da spalmare fino a renderlo cremoso con le foglioline di 2 rametti di timo tritate e una macinata di pepe.
  6. Step 6
    Spalmatelo sui cupcakes, create al centro una fossetta con l’aiuto di un cucchiaino e riempitela con i fagioli e il mais rimasti conditi con un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio e le foglioline di timo!
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda
  • Cous cous con mais, piselli e feta agli ...

    Voglia di un cous cous raffinato dal sapore intenso? Prova questa eccezionale combinazione di sapori!

  • Pollo speziato allo yogurt con mais e pi...

    Un'alternativa ai soliti petti di pollo? Ecco una gustosissima ricetta con mais e piselli che unisce...

  • Padellini di fagioli rossi con uova e po...

    Stanco delle solite uova al tegamino? Provale con fagioli rossi e polpettine di pane per renderle an...