1. >Ricette
  2. >Mini cheesecake salata aromatizzata alla menta con ceci

Mini cheesecake salata aromatizzata alla menta con ceci

Voglia di cheesecake? Provate la nostra versione salata in formato mini, aromatizzate alla menta e Il Tuo Tocco di Ceci. Piccola nelle dimensioni, grande nel gusto.
Di media difficoltà
4 persone
90 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone
3 pacchetti di crackers – circa 105 g

70 g di burro

200 g ricotta

300 g formaggio spalmabile

20 g menta fresca

40 ml di latte

3 fogli di gelatina

Una confezione di Il Tuo Tocco di Ceci Bonduelle

Sale q.b.
Ingredienti per 4 persone
3 pacchetti di crackers – circa 105 g

70 g di burro

200 g ricotta

300 g formaggio spalmabile

20 g menta fresca

40 ml di latte

3 fogli di gelatina

Una confezione di Il Tuo Tocco di Ceci Bonduelle

Sale q.b.
  1. Step 1
    Tritate finemente i crackers, quindi unite il burro precedentemente fuso, formate una base alta 1 cm in pirottini da muffin e conservate in frigo.
  2. Step 2
    A parte, lavorate la ricotta con il formaggio spalmabile e aggiungete un pizzico di sale e la menta precedentemente tritata.
  3. Step 3
    In acqua fredda fate ammollare 3 fogli di colla di pesce. Quando saranno morbidi scioglieteli in 40 ml di latte tiepido. Aggiungete il latte al composto di formaggi.
  4. Step 4
    Mettete 3/4 cucchiai di composto nei pirottini da muffin e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  5. Step 5
    Dopo aver impiattato la vostra monoporzione di cheese cake, aggiungete Il Tuo Tocco di Ceci e qualche foglia di menta in superficie.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda
  • Panzanella con ceci

    Uno dei piatti toscani più apprezzati è senza dubbio la panzanella, ottima nella stagione calda per la sua freschezza. Te la proponiamo nella versione classica con ceci, pane raffermo, pomodori, cetriolo e cipolla rossa.

  • Cartocci di ceci croccanti

    Ceci fritti, in una ricetta al cartoccio con curry o paprika, per un antipasto sfizioso.

  • Cous Cous con Ceci e Verdure

    Una ricetta etnica molto versatile, da gustare con mille ingredienti differenti e semplicissima da p...