1. >Ricette
  2. >Cachapa venezuelana con brie ed erbette

Cachapa venezuelana con brie ed erbette

Utilizziamo il nostro mais per preparare una delle ricette più conosciute in Venezuela: la Cachapa! Insieme agli amici di Chef in Camicia abbiamo creato questa ricetta, in cui il mais si sposa perfettamente con la farcitura di brie ed erbette. Gustosa e molto semplice da preparare!
Facili
4 persone
15 min
10 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone
Per la cachapa:

150g x 3 mais Bonduelle

2 uova

40g farina di mais

5g zucchero

100ml latte

15g burro

8g sale



Per il ripieno:

100g brie

100g erbette

burro q.b.

sale q.b.
Ingredienti per 4 persone
Per la cachapa:

150g x 3 mais Bonduelle

2 uova

40g farina di mais

5g zucchero

100ml latte

15g burro

8g sale



Per il ripieno:

100g brie

100g erbette

burro q.b.

sale q.b.
  1. Step 1
    In un frullatore inserire il mais, le uova, la farina di mais, lo zucchero, il latte, il burro e il sale. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo quindi riporre in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare per almeno 20 minuti in frigorifero.
  2. Step 2
    In una padella sciogliere una noce di burro quindi aggiungere le erbette e un pizzico di sale e saltare per 5-6 minuti fino a quando saranno appassite. Tenere da parte.
  3. Step 3
    Nella stessa padella versare un mestolo di composto per cachapa e cuocere per 3-4 minuti con coperchio fino a quando si sarà creata una leggera crosticina sia sotto che sopra.
  4. Step 4
    Farcire con le erbette e con il brie quindi richiudere la cachapa su se stessa formando una mezzaluna e lasciare sciogliere il formaggio per un paio di minuti.
  5. Step 5
    Decorare con peperoncino in fili e servire calda.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda
  • Insalata con mais, salmone e feta

    Stupisci i tuoi commensali con un'insalata fantasiosa e freschissima: Trio Freschezza, songino, mais, salmone e feta. Da leccarsi i baffi!

  • Tenere Insalatine con pollo, avocado e p...

    Pollo, avocado e pompelmo: le Tenere Insalatine hanno molta fantasia!

  • Quinoa alla messicana con mais e fagioli...

    Per chi ama i sapori forti e etnici, questa ricetta è perfetta: cous cous messicano con quinoa, mais...