Ceci con pomodorini, melanzane al forno e robiola
250 g di pomodori ciliegini
1 melanzana media
150 g di robiola
1 mazzetto di menta
Olio extravergine di oliva q.b.
1/2 lime
Sale e pepe q.b.
250 g di pomodori ciliegini
1 melanzana media
150 g di robiola
1 mazzetto di menta
Olio extravergine di oliva q.b.
1/2 lime
Sale e pepe q.b.
- Step 1Lavate la melanzana con cura, privatela del picciolo e tagliatela a dadini di 1 cm di spessore.
- Step 2Lavate i pomodori ciliegini.
- Step 3In una teglia da forno disponete le melanzane, i pomodori, salate, pepate, irrorate con generoso olio extravergine di oliva e profumate con menta spezzettata tenendone qualche foglia da parte.
- Step 4Cuocete le verdure in forno a 180° per circa 30 minuti rigirando le melanzane a metà cottura.
- Step 5Con le mani inumidite prelevate delle piccole porzioni di robiola e formate delle palline.
- Step 6Impiattate amalgamando i ceci Bonduelle, le melanzane e i pomodori arrosto e le palline di robiola: condite con un goccio di olio extravergine a crudo e profumate con ulteriore menta fresca spezzettata.
Cous Cous con Verdure e Ceci
Una ricetta etnica molto versatile, da gustare con mille ingredienti differenti e semplicissima da preparare: parliamo del cous cous con verdure, che ti proponiamo con ceci, zucchine, melanzane, peperoni e carote. Questa ricetta del cous cous con verdure e ceci è perfetta per chi ama i sapori mediterranei e cerca un piatto sano e nutriente. Inoltre, il cous cous con le verdure e i ceci si presta a infinite varianti, permettendoti di sperimentare con diversi ingredienti per soddisfare ogni palato. Che tu scelga di servirlo caldo o freddo, sarà sempre un successo sulla tua tavola.
Insalata con polpette di ceci
Un piatto vegetariano unico che stupirà i tuoi commensali: gustosissime polpette di ceci assieme a una ricca insalata di iceberg e carote, ideale anche per accompagnare secondi di pesce.
Insalata con gamberi, ceci, pomodori secchi e arance
Per riempire di colore i tuoi pranzi con gli amici basta una ricetta! Prova l’insalata del giorno con gamberi, ceci e arance.