Panzanella con ceci
Uno dei piatti toscani più apprezzati è senza dubbio la panzanella, ottima nella stagione calda per la sua freschezza. Te la proponiamo nella versione classica con ceci, pane raffermo, pomodori, cetriolo e cipolla rossa.
Di media difficoltà
4 persone
15 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone
310 g di Ceci al Vapore Bonduelle
8 fette di pane toscano raffermo
200 g di pomodorini ciliegini
100 g di cetriolo fresco
1 cipolla rossa
Olio extravergine d'oliva, sale, pepe, basilico fresco q.b.
8 fette di pane toscano raffermo
200 g di pomodorini ciliegini
100 g di cetriolo fresco
1 cipolla rossa
Olio extravergine d'oliva, sale, pepe, basilico fresco q.b.
Ingredienti per 4 persone
310 g di Ceci al Vapore Bonduelle
8 fette di pane toscano raffermo
200 g di pomodorini ciliegini
100 g di cetriolo fresco
1 cipolla rossa
Olio extravergine d'oliva, sale, pepe, basilico fresco q.b.
8 fette di pane toscano raffermo
200 g di pomodorini ciliegini
100 g di cetriolo fresco
1 cipolla rossa
Olio extravergine d'oliva, sale, pepe, basilico fresco q.b.
- Step 1Prendete il pane toscano raffermo, tagliatelo a fette e mettetelo a bagno in acqua fredda, insieme a un goccio di aceto.
- Step 2Quando il pane sarà ben imbevuto e ammorbidito strizzatelo bene con le mani.
- Step 3Mettetelo in un’insalatiera, insieme ai pomodori tagliati a cubetti, la cipolla tagliata finemente, il cetriolo tagliato a fettine sottili.
- Step 4Aggiungete i Ceci Bonduelle e condite il tutto con olio, sale e pepe in abbondanza.
- Step 5Mescolate bene e decorate con foglioline di basilico. Servite ben fresca.
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