Vellutata di broccoli con ceci
I broccoli non sono mai stati così buoni e così vellutati, con Il tuo tocco di Ceci.
Di media difficoltà
4 persone
20 min
15 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone
2 broccoli medi
1 lattina di Il Tuo Tocco di Ceci Bonduelle
1,5 litri di brodo vegetale
80 g di crème fraiche (o panna)
1 spicchio di aglio
Qualche pomodoro ciliegino o datterino
2 foglie di alloro
Peperoncino q.b.
1 lattina di Il Tuo Tocco di Ceci Bonduelle
1,5 litri di brodo vegetale
80 g di crème fraiche (o panna)
1 spicchio di aglio
Qualche pomodoro ciliegino o datterino
2 foglie di alloro
Peperoncino q.b.
Ingredienti per 4 persone
2 broccoli medi
1 lattina di Il Tuo Tocco di Ceci Bonduelle
1,5 litri di brodo vegetale
80 g di crème fraiche (o panna)
1 spicchio di aglio
Qualche pomodoro ciliegino o datterino
2 foglie di alloro
Peperoncino q.b.
1 lattina di Il Tuo Tocco di Ceci Bonduelle
1,5 litri di brodo vegetale
80 g di crème fraiche (o panna)
1 spicchio di aglio
Qualche pomodoro ciliegino o datterino
2 foglie di alloro
Peperoncino q.b.
- Step 1Lavate i broccoli e divideteli in cimette.
- Step 2In una pentola capiente portate ad ebollizione il brodo, quindi tuffate le cimette aggiungendo anche lo spicchio di aglio ed un paio di foglie di alloro.
- Step 3Quando i broccoletti saranno morbidi (mediamente dopo 10/15 minuti) scolateli, eliminate le foglie di alloro e con un frullatore ad immersione frullate unendo del brodo quanto basta per ottenere una crema morbida ma consistente (aggiungete poco brodo alla volta in modo da poter avere una crema più o meno densa in base ai vostri gusti).
- Step 4Aggiungete la crème fraiche sempre frullando e profumate con del peperoncino.
- Step 5Servite arricchendo con Il Tuo Tocco di Ceci Bonduelle e spicchi di pomodoro fresco.
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min
15 - 45 Min
45 > Min
Panzanella con ceci
Uno dei piatti toscani più apprezzati è senza dubbio la panzanella, ottima nella stagione calda per la sua freschezza. Te la proponiamo nella versione classica con ceci, pane raffermo, pomodori, cetriolo e cipolla rossa.
Insalata con polpette di ceci
Un piatto vegetariano unico che stupirà i tuoi commensali: gustosissime polpette di ceci assieme a una ricca insalata di iceberg e carote, ideale anche per accompagnare secondi di pesce.
Aperitivo con coccole falafel
Gustosissimi e croccanti stuzzichini per un aperitivo ispirato alla tradizione libanese. Una coccola adatta anche a vegetariani e vegani!
Scopri anche...