Gnocchi alla romana con spinaci
Di gnocchi ce ne sono tanti, ma quelli alla romana sono i più affascinanti. Li hai mai provati con Spinaci Millefoglie e pomodori pachino? Ecco la ricetta per una rivisitazione da assaggiare.
Di media difficoltà
4 persone
20 min
55 min
costo medio
Ingredienti
per 4 persone
500 g di Spinaci Millefoglie Bonduelle
750 ml di latte
200 g di semola
1 tuorlo
50 g di parmigiano grattuggiato
Sale e pepe q.b
Noce moscata q.b
250 g di pomodori pachino
Qualche foglia di basilico
1 noce di burro
Olio extravergine di oliva q.b.
750 ml di latte
200 g di semola
1 tuorlo
50 g di parmigiano grattuggiato
Sale e pepe q.b
Noce moscata q.b
250 g di pomodori pachino
Qualche foglia di basilico
1 noce di burro
Olio extravergine di oliva q.b.
Ingredienti per 4 persone
500 g di Spinaci Millefoglie Bonduelle
750 ml di latte
200 g di semola
1 tuorlo
50 g di parmigiano grattuggiato
Sale e pepe q.b
Noce moscata q.b
250 g di pomodori pachino
Qualche foglia di basilico
1 noce di burro
Olio extravergine di oliva q.b.
750 ml di latte
200 g di semola
1 tuorlo
50 g di parmigiano grattuggiato
Sale e pepe q.b
Noce moscata q.b
250 g di pomodori pachino
Qualche foglia di basilico
1 noce di burro
Olio extravergine di oliva q.b.
- Step 1Cuocete gli Spinaci Millefoglie Bonduelle e fateli raffreddare, quindi tritateli al coltello o in un mixer.
- Step 2In una casseruola scaldate leggermente il latte con una noce di burro e una manciata scarsa di sale, versatevi a pioggia la semola e mescolate con una frusta onde evitare la formazione di grumi.
- Step 3Salate, pepate, aggiungete la noce moscata e cuocete a fiamma bassa rigirando con un cucchiaio di legno per circa 15 minuti.
- Step 4Togliete dal fuoco, aggiungete il tuorlo e gli spinaci, quindi versate il composto su un foglio di carta da forno e ricoprite con un secondo foglio di carta: aiutandovi con un matterello stendete e livellate ad un’altezza di circa 1 centimetro e mezzo l’impasto.
- Step 5Con un coppapasta dai bordi inumiditi ricavate i vostri gnocchi e tenete da parte i ritagli.
- Step 6Ungete una pirofila da forno e sul fondo mettete i ritagli della semola, quindi sopra adagiatevi gli gnocchi ottenuti.
- Step 7In una padella antiaderente mettete un goccio di olio extravergine di oliva e spadellatevi i pomodorini tagliati a metà o in quarti con sale, pepe e foglie di basilico a fiamma media per circa 5 minuti.
- Step 8Condite gli gnocchi e ripassate in forno a 180° C per circa 20-25 minuti. Servite subito.
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min
15 - 45 Min
45 > Min
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