Gnudi con salsa di peperoni
Una combinazione dai sapori intensi: ripieno di spinaci con ricotta di pecora, il tutto in una gustosissima salsa di peperoni gialli e rossi!
Di media difficoltà
4 persone
30 min
30 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone
2 confezioni di Spinaci in Foglia Bonduelle
350 g di ricotta di pecora
80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 tuorli
30 g di farina 00 + quella per infarinare
un peperone rosso
un peperone giallo
una piccola cipolla rossa
olio extravergine di oliva
2 rametti di timo
noce moscata q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.
350 g di ricotta di pecora
80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 tuorli
30 g di farina 00 + quella per infarinare
un peperone rosso
un peperone giallo
una piccola cipolla rossa
olio extravergine di oliva
2 rametti di timo
noce moscata q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.
Ingredienti per 4 persone
2 confezioni di Spinaci in Foglia Bonduelle
350 g di ricotta di pecora
80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 tuorli
30 g di farina 00 + quella per infarinare
un peperone rosso
un peperone giallo
una piccola cipolla rossa
olio extravergine di oliva
2 rametti di timo
noce moscata q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.
350 g di ricotta di pecora
80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 tuorli
30 g di farina 00 + quella per infarinare
un peperone rosso
un peperone giallo
una piccola cipolla rossa
olio extravergine di oliva
2 rametti di timo
noce moscata q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.
- Step 1Spennellate i peperoni con poco olio e abbrustoliteli sotto il grill del forno rigirandoli su tutti i lati. Trasferiteli in una ciotola, copriteli e lasciateli raffreddare.
- Step 2Sbucciate e tritare finemente lo scalogno e stufatelo dolcemente in un padellino con 4 cucchiai di olio.
- Step 3Eliminate la buccia il picciolo, i semi e i filamenti dei peperoni, tenete da parte una falda ciascuno e frullate i rimanenti con una presa di sale e lo scalogno con il suo fondo di cottura.
- Step 4Schiacciate la ricotta con una forchetta e mescolatela con gli spinaci dopo averli scolati, strizzati e tritati, i tuorli, 60 g di parmigiano Reggiano grattugiato, una presa di sale e un pizzico di noce moscata grattugiata.
- Step 5Formate delle palline della grandezza di una noce, infarinatele e scuotetele per eliminare l’eccesso di farina.
- Step 6Cuocete gli gnudi in acqua salata in leggera ebollizione, scolateli con una schiumaiola quando vengono a galla e disponeteli nei piatti sopra la salsa di peperoni.
- Step 7Decorate con i peperoni tenuti da parte tagliati a dadini e cospargeteli con il Parmigiano rimasto e le foglioline di timo.