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Lasagna verde con scorza di limone e mais
Chi ha detto che le lasagne non sono chic? Con un po’ di fantasia e Il Tuo Tocco di Mais anche il piatto della nonna saprà darsi un tono.
Di media difficoltà
4 persone
40 min
25 min
costo medio
Ingredienti
per 4 persone
Per la lasagna:
2 uova
200 g farina
400 g spinaci
600 g ricotta
500 g provola
Limone q.b.
150 g di parmigiano reggiano
1 confezione di Il Tuo Tocco di Mais Bonduelle
Per la besciamella
1 l di latte vaccino
100 g burro
100 g farina
Sale q.b.
Ingredienti per 4 persone
Per la lasagna:
2 uova
200 g farina
400 g spinaci
600 g ricotta
500 g provola
Limone q.b.
150 g di parmigiano reggiano
1 confezione di Il Tuo Tocco di Mais Bonduelle
Per la besciamella
1 l di latte vaccino
100 g burro
100 g farina
Sale q.b.
Ricetta realizzata con
Il Tuo Tocco di Mais
Step 1
Iniziate a preparare la sfoglia per la lasagna. Lessate gli spinaci in poca acqua salata per 5 minuti. Scolateli e strizzateli bene, dopodiché metteteli nel mixer e tritateli finissimi.
Step 2
Su una spianatoia di legno, sistemate la farina e formate una fontana. Mettete le uova al centro insieme agli spinaci e a un pizzico di sale. Impastate con le mani fino a ottenere un impasto molto elastico. Aggiungete un cucchiaio di farina se l’impasto fosse troppo morbido, oppure un cucchiaio di acqua se risultasse troppo asciutto
Step 3
Stendete la sfoglia sottile utilizzando il matterello.
Step 4
Dopo aver steso l’impasto tagliatelo in rettangoli di circa 4×7 cm e lessateli in acqua bollente salata.
Step 5
Ora preparate la besciamella. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco basso, unite la farina mescolando con una frusta per evitare di far creare dei grumi. Versate il latte freddo continuando a mescolare finché inizia a bollire. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto. Togliete la besciamella dal fuoco e lascatela raffreddare.
Step 6
Tutti gli ingredienti sono pronti, potete quindi comporre la nostra lasagna. Prendete una teglia, versate qualche cucchiaio di besciamella e adagiate le sfoglie di lasagna. Alternate la pasta con uno strato di ricotta, provola, parmigiano, besciamella e la scorza grattugiata del limone. Continuate così per 3 o 4 stati.
Step 7
Terminate con la besciamella, aggiungete parmigiano e infornate in forno ventilato per 20 minuti circa a 220º.
Step 8
Tagliate la lasagna e completate ogni porzione con Il Tuo Tocco di Mais Bonduelle e delle fette di limone come decorazione.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
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