È necessario accettare i cookie di Youtube per visualizzare il video
Rigatoni piselli e zucchine con triglie e zafferano
Voglia di un primo veloce e sopra le righe? Prova i rigatoni piselli e zucchine con triglia e zafferano.
Facili
4 persone
10 min
15 min
costo medio
Ingredienti
per 4 persone
250 g di Rigatoni di Piselli e Zucchine LeguMio Bonduelle
300 g di filetti di triglia
1 mazzetto di finocchietto
1 scalogno
Pistilli di zafferano q.b
Uvetta q.b.
Pinoli q.b.
½ bicchiere di brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
1 cucchiaino di amido di mais
30 g di burro
Ingredienti per 4 persone
250 g di Rigatoni di Piselli e Zucchine LeguMio Bonduelle
300 g di filetti di triglia
1 mazzetto di finocchietto
1 scalogno
Pistilli di zafferano q.b
Uvetta q.b.
Pinoli q.b.
½ bicchiere di brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
1 cucchiaino di amido di mais
30 g di burro
Step 1
Fate rinvenire l’uvetta lasciandola in ammollo in acqua tiepida per pochi minuti, quindi strizzatela.
Step 2
Fate tostare i pinoli in una padella antiaderente senza condimento.
Step 3
Tritate finemente lo scalogno e lasciatelo appassire in una padella con l’olio extra vergine d’oliva.
Unite i filetti di triglia tagliati, fate cuocere per un paio di minuti, quindi unite l’uvetta e il finocchietto e regolate di sale.
Step 4
Raccogliete in una piccola casseruola mezzo bicchiere di brodo vegetale, i pistilli di zafferano e un cucchiaino di amido di mais, portate a ebollizione, aggiungete il burro e mescolate fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
Step 5
Cuocete i Rigatoni di Piselli e Zucchine Bonduelle in abbondante acqua salata, scolate al dente e trasferite nella padella con le triglie aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Step 6
Unite i pinoli e fate saltare in modo da insaporire bene il tutto.
Step 7
Versate la salsa allo zafferano calda a specchio sul fondo dei piatti, distribuitevi sopra la pasta con le triglie e servite subito.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda▶
Insalata di pasta fredda
Un primo piatto veloce che non tramonta mai, perfetto soprattutto per la stagione calda: insalata di pasta fredda con mais, olive, peperoni e piselli
Riso basmati con mais, piselli e carotin...
In casa sono tutti affamati? Prepara una ricetta con riso basmati. Un piatto di ispirazione thailand...
Riso basmati con piselli, petali di frit...
In casa sono tutti affamati? Preparate una ricetta con riso basmati. Un piatto di ispirazione thaila...