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Zuppa di piselli e carciofi

Una ricetta per i duri dal cuore tenero, una zuppa di piselli e carciofi che saprà conquistarvi un cucchiaio alla volta.
Di media difficoltà
4 persone
20 min
35 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone
265 g di Piselli Medi Bonduelle

4 carciofi

1/2 scalogno

Qualche foglia di menta

Qualche rametto di timo

Brodo vegetale q.b.

Pepe nero q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.
Ingredienti per 4 persone
265 g di Piselli Medi Bonduelle

4 carciofi

1/2 scalogno

Qualche foglia di menta

Qualche rametto di timo

Brodo vegetale q.b.

Pepe nero q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.
  1. Step 1
    Lavate i carciofi, privateli delle punte e delle foglie coriacee esterne (è particolarmente importante per questa ricetta eliminare tutte le foglie dure altrimenti il risultato finale della zuppa verrà penalizzato dalla presenza di foglie dure).
  2. Step 2
    Tagliate a metà i carciofi, eliminate la barba interna e riduceteli in fettine sottili.
  3. Step 3
    In un tegame mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e lo scalogno tritato finemente e fatelo appassire: aggiungete quindi i carciofi e stufate per qualche minuto.
  4. Step 4
    Unite brodo vegetale e continuate la cottura per circa 15 minuti quindi versatevi anche i piselli e cuocete a fiamma media per altri 15 minuti circa.
  5. Step 5
    Frullate con un minipimer o passate in un passaverdura metà della zuppa e profumate con timo e menta tritati.
  6. Step 6
    Impiattate e ultimate con un goccio di olio extravergine a crudo e una macinata di pepe nero.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda
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