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Sunday Roast all’inglese

Il pranzo della domenica è un rito, ma ogni tanto uscire dalle tradizioni può rivelarsi una bella scoperta. Ti proponiamo una ricetta anglosassone ideale per le riunioni di famiglia: Sunday Roast all’inglese.
Di media difficoltà
4 persone
20 min
80 min
costo medio
Ingredienti
per 4 persone
1 kg di arrosto di manzo

500 ml di brodo

500 g di patate

80 g di farina di grano tenero tipo 00

80 g di burro

4-5 carote medie

1 scalogno medio

265 g di Piselli Fini Bonduelle

Rosmarino q.b.

Bacche di ginepro q.b.

Zucchero di canna q.b.

1 bicchiere di vino bianco

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale e pepe q.b.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di arrosto di manzo

500 ml di brodo

500 g di patate

80 g di farina di grano tenero tipo 00

80 g di burro

4-5 carote medie

1 scalogno medio

265 g di Piselli Fini Bonduelle

Rosmarino q.b.

Bacche di ginepro q.b.

Zucchero di canna q.b.

1 bicchiere di vino bianco

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale e pepe q.b.
  1. Step 1
    Salsa Gravy: In un pentolino, sciogliete il burro, aggiungete la farina e mescolate fino a ottenere una crema. Poi aggiungete il brodo e alternatelo con la farina, fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiungete il sugo di cottura della carne e amalgamate molto bene.
  2. Step 2
    Sbucciate e tagliate le patate.
  3. Step 3
    Condimento per la carne: In una ciotola, mescolate tre cucchiai di olio, sale, pepe, rosmarino, ginepro e un pizzico di zucchero di canna. Usate 2/3 di condimento per la cottura della carne, con il restante condite le patate e la carne a fine cottura.
  4. Step 4
    Spennellate l’arrosto con il condimento e infornate. Lasciate cuocere per circa un’ora e mezza, girando la carne di tanto in tanto e aggiungendo del vino bianco per non farla seccare.
  5. Step 5
    Circa 40 minuti prima del termine di cottura della carne, aggiungete le patate nella pirofila, versate il restante condimento e attendete la cottura definitiva.
  6. Step 6
    Nel frattempo fate rosolare in una pentola con dell’olio le carote tagliate a rondelle, finché i bordi non saranno arrostiti.
  7. Step 7
    In un’altra pentola preparate un soffritto di scalogno e fate rosolare per qualche minuto i Piselli Fini Naturalmente Dolci Bonduelle.
  8. Step 8
    Servite condendo con la salsa Gravy
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda
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