Sunday Roast all’inglese
Il pranzo della domenica è un rito, ma ogni tanto uscire dalle tradizioni può rivelarsi una bella scoperta. Ti proponiamo una ricetta anglosassone ideale per le riunioni di famiglia: Sunday Roast all’inglese.
Di media difficoltà
4 persone
20 min
80 min
costo medio
Ingredienti
per 4 persone
1 kg di arrosto di manzo
500 ml di brodo
500 g di patate
80 g di farina di grano tenero tipo 00
80 g di burro
4-5 carote medie
1 scalogno medio
265 g di Piselli Fini Bonduelle
Rosmarino q.b.
Bacche di ginepro q.b.
Zucchero di canna q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
500 ml di brodo
500 g di patate
80 g di farina di grano tenero tipo 00
80 g di burro
4-5 carote medie
1 scalogno medio
265 g di Piselli Fini Bonduelle
Rosmarino q.b.
Bacche di ginepro q.b.
Zucchero di canna q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di arrosto di manzo
500 ml di brodo
500 g di patate
80 g di farina di grano tenero tipo 00
80 g di burro
4-5 carote medie
1 scalogno medio
265 g di Piselli Fini Bonduelle
Rosmarino q.b.
Bacche di ginepro q.b.
Zucchero di canna q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
500 ml di brodo
500 g di patate
80 g di farina di grano tenero tipo 00
80 g di burro
4-5 carote medie
1 scalogno medio
265 g di Piselli Fini Bonduelle
Rosmarino q.b.
Bacche di ginepro q.b.
Zucchero di canna q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
- Step 1Salsa Gravy: In un pentolino, sciogliete il burro, aggiungete la farina e mescolate fino a ottenere una crema. Poi aggiungete il brodo e alternatelo con la farina, fino a ottenere una salsa cremosa. Aggiungete il sugo di cottura della carne e amalgamate molto bene.
- Step 2Sbucciate e tagliate le patate.
- Step 3Condimento per la carne: In una ciotola, mescolate tre cucchiai di olio, sale, pepe, rosmarino, ginepro e un pizzico di zucchero di canna. Usate 2/3 di condimento per la cottura della carne, con il restante condite le patate e la carne a fine cottura.
- Step 4Spennellate l’arrosto con il condimento e infornate. Lasciate cuocere per circa un’ora e mezza, girando la carne di tanto in tanto e aggiungendo del vino bianco per non farla seccare.
- Step 5Circa 40 minuti prima del termine di cottura della carne, aggiungete le patate nella pirofila, versate il restante condimento e attendete la cottura definitiva.
- Step 6Nel frattempo fate rosolare in una pentola con dell’olio le carote tagliate a rondelle, finché i bordi non saranno arrostiti.
- Step 7In un’altra pentola preparate un soffritto di scalogno e fate rosolare per qualche minuto i Piselli Fini Naturalmente Dolci Bonduelle.
- Step 8Servite condendo con la salsa Gravy
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min
15 - 45 Min
45 > Min
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