Rubriche - IN ORTO

In primo piano

Da non perdere

Bonduelle
La nostra passione, la tua ispirazione.

Allergeni

La regolamentazione

La regolamentazione europea 2003/89/CE prevede l’obbligo di indicare, in maniera più chiara sulle confezioni dei prodotti alimentari, la presenza di allergeni nella loro composizione, a partire da novembre 2005.

E’ stata stabilita una lista di 12 sostanze che devono essere sistematicamente citate:

  • Cereali contenenti glutine (come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o le loro derivazioni ibride), e i prodotti a base di cereali.
  • Crostacei e prodotti a base di crostacei
  • Uova e prodotti a base di uova
  • Arachidi e prodotti a base di arachidi
  • Soja e prodotti a base di soja
  • Latte e prodotti a base di latte (compreso il lattosio)
  • Frutti con guscio, come mandorle, nocciole, noci, anacardi, noci Pécan, noci brasiliane, pistacchi, noci Macadamia, noci Queensland e prodotti a base di questi frutti.
  • Sedano e prodotti a base di sedano
  • Senape e prodotti a base di senape
  • Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
  • Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori ai 10 mg per Kg o 10 mg per litro, espressi in SO2.

Queste informazioni sono particolarmente importanti per i consumatori che soffrono di allergie o intolleranze ad alcuni alimenti.

Bonduelle e gli allergeni

La presenza comprovata di allergeni di sostanze potenzialmente allergeniche, conformemente alla regolamentazione in vigore, sarà indicata nella composizione dei nostri prodotti nella sezione “I Prodotti” dei nostri siti.
In conformità con questa nuova regolamentazione, Bonduelle procederà all’aggiornamento progressivo delle proprie confezioni. Fino a quel momento potreste trovare delle differenze fra le schede prodotto presenti sul nostro sito e la lista degli ingredienti annotati sulle confezioni in vostro possesso.

Vi informiamo che i nostri prodotti in conserva, surgelati o pronti da consumare sono confezionati in laboratori che utilizzano anche:

  • Cereali contenenti glutine (come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o le loro derivazioni ibride), e i prodotti a base di cereali.
  • Crostacei e prodotti a base di crostacei
  • Uova e prodotti a base di uova
  • Pesce e prodotti a base di pesce
  • Arachidi e prodotti a base di arachidi
  • Soja e prodotti a base di soja
  • Latte e prodotti a base di latte (compreso il lattosio)
  • Frutti con guscio, come le mandorle, nocciole, noci, anacardi, noci Pécan, noci brasiliane, pistacchi, noci Macadamia, noci Queensland e prodotti a base di questi frutti.
  • Sedano e prodotti a base di sedano
  • Senape e prodotti a base di senape
  • Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo

Le nostre insalate in busta (insalate di IV Gamma) sono confezionate in laboratori che utilizzano anche sedano e foglie di senape.

Il Servizio Consumatori di Bonduelle spera di aver risposto alle vostre aspettative e resta a vostra disposizione!
Per maggiori informazioni clicca qui

Servizio Consumatori

Numero Verde

800 903 160

Contatta Bonduelle

Domande, richieste o curiosità.

SCRIVICI