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Insalata_primavera_ricetta

 

Amo preparare le insalate. Mi piacciono i loro colori allegri, valutare gli abbinamenti.

Le insalate miste, colorate, preparate con ingredienti dalle diverse texture piacciono molto sia a me che ai miei commensali.

E allo stesso modo amo i condimenti a base di yogurt. Adoro la consistenza vellutata e mi piace come si amalgamano bene con i cibi.

Inoltre amo molto il pesce, fresco e preparato in maniera semplice.

Insalata, yogurt e sogliole, freschissime e comprate dal pescivendolo di fiducia; con questi ingredienti ho preparato un piatto che hanno gradito, ma tanto gradito tutti i commensali.

Di solito le sogliole le cucino al vapore e le condisco con un filo d’olio extravergine, stavolta, ho deciso di dare un tocco più gourmand alla ricetta, così ho spalmato sui filetti un mix di prezzemolo, maggiorana e aglio, ho avvolto i filetti, ottenendo dei “turbanti” molto carini che ho cotto per pochi minuti in forno, giusto il tempo di preparare la salsa allo yogurt e disporre nei piatti l’insalata Primavera Bonduelle.

Le sogliole devono essere sfilettate, operazione che può essere chiesta anche al proprio pescivendolo di fiducia.

 

Ingredienti per 4 persone:

– 3 sogliole medie

– una confezione di Primavera Bonduelle

– 120 g. di yogurt bianco

– olio extravergine di oliva

– maggiorana

– prezzemolo

– aglio

– pepe nero

– bacche di pepe rosa

– sale

 

tempo di preparazione: 20 minuti

tempo di cottura: 8 minuti

difficoltà: media (facile con le sogliole già sfilettate)

 

Lavate, private le sogliole della pelle e sfilettatele. Lavate e asciugate il prezzemolo e la maggiorana, aggiungete l’aglio, privato della parte verde e tritatele con un coltello, dovete ottenere un cucchiaio di prodotto.

 

Asciugate i filetti di sogliola, poneteli su un tagliere, spalmate su ognuna il mix di erbe aromatiche e aglio, avvolgete i filetti e poneteli su una teglia, ricoperta di carta forno.

 

Conditeli con pepe nero macinato al momento e un filo d’olio extravergine.

 

Cuocete in forno per circa 10  minuti, girando delicatamente una volta. Intanto preparate la salsa. Ponete in un recipiente lo yogurt, aggiungete 3 – 4 foglie di prezzemolo e altrettante di maggiorana tritate, un filo d’olio extravergine, aromatizzate con pepe nero macinato al momento e qualche bacca di pepe rosa.

 

Mescolate bene con una frusta, in modo che gli ingredienti si amalgamino e la salsa, incorporando aria, diventi morbida e spumosa.

 

Disponete l’insalata Primavera nei piatti, aggiungete i turbanti di sogliola caldi e accompagnate con la salsa allo yogurt.

 

Giovanna Nobile

La cuoca eclettica
“Cucino per gustare la vita, fotografo per cogliere l’attimo, in due parole le mie grandi passioni. Amo trascorrere ore in cucina, mi piace l’atmosfera che creano le pentole sul fuoco, il profumo che si sprigiona dal forno. Ritengo la cucina depositaria delle nostre origini e tradizioni e mi piace preparare pietanze che hanno una storia. Amo fotografare i piatti che cucino, far rivivere l’atmosfera che una ricetta ha creato.”

 

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