Cupcake salati al timo con mais e fagioli rossi
Hai mai provato i cupcake salati? Prova questa ricetta del tutto originale preparata con mais, fagioli rossi e formaggio fresco da spalmare dal sapore di timo!
Di media difficoltà
8 persone
20 min
20 min
costo basso
Ingredienti
per 8 persone
1 lattina di Mais Mix Mais e Fagioli Rossi Bonduelle
180 g di farina + quella per infarinare
200 g di formaggio fresco da spalmare
1,2 dl di latte
2 uova
10 g di lievito
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
mezzo cucchiaino di bicarbonato
10 g di erba cipollina
3 rametti di timo
un mazzetto di prezzemolo
0,6 dl di olio extravergine di oliva
10 g di burro
pepe nero q.b.
sale q.b.
180 g di farina + quella per infarinare
200 g di formaggio fresco da spalmare
1,2 dl di latte
2 uova
10 g di lievito
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
mezzo cucchiaino di bicarbonato
10 g di erba cipollina
3 rametti di timo
un mazzetto di prezzemolo
0,6 dl di olio extravergine di oliva
10 g di burro
pepe nero q.b.
sale q.b.
Ingredienti per 8 persone
1 lattina di Mais Mix Mais e Fagioli Rossi Bonduelle
180 g di farina + quella per infarinare
200 g di formaggio fresco da spalmare
1,2 dl di latte
2 uova
10 g di lievito
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
mezzo cucchiaino di bicarbonato
10 g di erba cipollina
3 rametti di timo
un mazzetto di prezzemolo
0,6 dl di olio extravergine di oliva
10 g di burro
pepe nero q.b.
sale q.b.
180 g di farina + quella per infarinare
200 g di formaggio fresco da spalmare
1,2 dl di latte
2 uova
10 g di lievito
40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
mezzo cucchiaino di bicarbonato
10 g di erba cipollina
3 rametti di timo
un mazzetto di prezzemolo
0,6 dl di olio extravergine di oliva
10 g di burro
pepe nero q.b.
sale q.b.
- Step 1Frullate le uova con l’olio, il latte, il Parmigiano, una presa di sale, una macinata di pepe, il prezzemolo e le foglioline di timo.
- Step 2Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato e frullate nuovamente.
- Step 3Versate l’impasto in una ciotola, aggiungete i fagioli rossi e il mais tranne 2 cucchiai, mescolate e suddividete il composto in 8 stampi da muffin rivestiti con pirottini di carta, riempiendoli fino a 2/3.
- Step 4Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, toglieteli dagli stampi e lasciateli raffreddare.
- Step 5Mescolate il formaggio da spalmare fino a renderlo cremoso con le foglioline di 2 rametti di timo tritate e una macinata di pepe.
- Step 6Spalmatelo sui cupcakes, create al centro una fossetta con l’aiuto di un cucchiaino e riempitela con i fagioli e il mais rimasti conditi con un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio e le foglioline di timo!
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min
15 - 45 Min
45 > Min
Cous cous con mais, piselli e feta agli agrumi
Voglia di un cous cous raffinato dal sapore intenso? Prova questa eccezionale combinazione di sapori!
Pollo speziato allo yogurt con mais e piselli
Un'alternativa ai soliti petti di pollo? Ecco una gustosissima ricetta con mais e piselli che unisce la delicatezza dello yogurt all'intensità delle spezie!
Padellini di fagioli rossi con uova e polpettine di pane
Stanco delle solite uova al tegamino? Provale con fagioli rossi e polpettine di pane per renderle ancora più sfiziose!
Scopri anche...