1. >Ricette
  2. >Rigatoni piselli e zucchine con salsa di pomodorini alla ‘nduja e ricotta salata

Rigatoni piselli e zucchine con salsa di pomodorini alla ‘nduja e ricotta salata

Una ricetta perfetta per chi ama primi piatti dai sapori forti: rigatoni piselli e zucchine con salsa di pomodorini alla 'nduja e ricotta salata.
Facili
4 persone
10 min
15 min
costo basso
Ingredienti
per 4 persone
300 g di Rigatoni di Piselli e Zucchine LeguMio Bonduelle

400 g di pomodori ciliegini

1 bicchiere di passata di pomodoro

2 cucchiai di ‘nduja

1 cipolla rossa di Tropea

80 g di ricotta salata

Olio extra vergine d’oliva q.b.

Qualche foglia di basilico fresco

Sale q.b.
Ingredienti per 4 persone
300 g di Rigatoni di Piselli e Zucchine LeguMio Bonduelle

400 g di pomodori ciliegini

1 bicchiere di passata di pomodoro

2 cucchiai di ‘nduja

1 cipolla rossa di Tropea

80 g di ricotta salata

Olio extra vergine d’oliva q.b.

Qualche foglia di basilico fresco

Sale q.b.
  1. Step 1
    Tagliate a metà i pomodorini, pelate e affettate la cipolla e mettete entrambi in una padella con un filo d’olio. Lasciate insaporire per un paio di minuti.
  2. Step 2
    Aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di basilico spezzettate e proseguite la cottura a fuoco basso per altri 5-10 minuti.
  3. Step 3
    Nel frattempo cuocete i Rigatoni di Piselli e Zucchine Bonduelle in abbondante acqua salata.
  4. Step 4
    Togliete la ‘nduja dal budello e aggiungetela a pezzetti al sugo, insieme a un mestolo dell’acqua della pasta. Mescolate bene con il dorso del cucchiaio in modo che la ndujà si sciolga e regolate di sale.
  5. Step 5
    Scolate i Rigatoni di Piselli e Zucchine Bonduelle al dente e versatela nella padella con il sugo.
  6. Step 6
    Mescolate bene, aggiungete un’abbondante grattugiata di ricotta salata e servite subito.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda
  • Riso alla cantonese con mais

    Dai un tocco orientale alla tua tavola con una ricetta vivace e dal sapore unico: riso alla cantonese con prosciutto cotto, uova, piselli e mais.

  • Insalata di pasta fredda

    Un primo piatto veloce che non tramonta mai, perfetto soprattutto per la stagione calda: insalata di...

  • Riso basmati con piselli, petali di frit...

    In casa sono tutti affamati? Preparate una ricetta con riso basmati. Un piatto di ispirazione thaila...