1. >Ricette
  2. >Rigatoni piselli e zucchine con triglie e zafferano

Rigatoni piselli e zucchine con triglie e zafferano

Voglia di un primo veloce e sopra le righe? Prova i rigatoni piselli e zucchine con triglia e zafferano.
Facili
4 persone
10 min
15 min
costo medio
Ingredienti
per 4 persone
250 g di Rigatoni di Piselli e Zucchine LeguMio Bonduelle

300 g di filetti di triglia

1 mazzetto di finocchietto

1 scalogno

Pistilli di zafferano q.b

Uvetta q.b.

Pinoli q.b.

½ bicchiere di brodo vegetale

Olio extra vergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

1 cucchiaino di amido di mais

30 g di burro
Ingredienti per 4 persone
250 g di Rigatoni di Piselli e Zucchine LeguMio Bonduelle

300 g di filetti di triglia

1 mazzetto di finocchietto

1 scalogno

Pistilli di zafferano q.b

Uvetta q.b.

Pinoli q.b.

½ bicchiere di brodo vegetale

Olio extra vergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

1 cucchiaino di amido di mais

30 g di burro
  1. Step 1
    Fate rinvenire l’uvetta lasciandola in ammollo in acqua tiepida per pochi minuti, quindi strizzatela.
  2. Step 2
    Fate tostare i pinoli in una padella antiaderente senza condimento.
  3. Step 3
    Tritate finemente lo scalogno e lasciatelo appassire in una padella con l’olio extra vergine d’oliva. Unite i filetti di triglia tagliati, fate cuocere per un paio di minuti, quindi unite l’uvetta e il finocchietto e regolate di sale.
  4. Step 4
    Raccogliete in una piccola casseruola mezzo bicchiere di brodo vegetale, i pistilli di zafferano e un cucchiaino di amido di mais, portate a ebollizione, aggiungete il burro e mescolate fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
  5. Step 5
    Cuocete i Rigatoni di Piselli e Zucchine Bonduelle in abbondante acqua salata, scolate al dente e trasferite nella padella con le triglie aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  6. Step 6
    Unite i pinoli e fate saltare in modo da insaporire bene il tutto.
  7. Step 7
    Versate la salsa allo zafferano calda a specchio sul fondo dei piatti, distribuitevi sopra la pasta con le triglie e servite subito.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda
  • Insalata di pasta fredda

    Un primo piatto veloce che non tramonta mai, perfetto soprattutto per la stagione calda: insalata di pasta fredda con mais, olive, peperoni e piselli

  • Riso basmati con mais, piselli e carotin...

    In casa sono tutti affamati? Prepara una ricetta con riso basmati. Un piatto di ispirazione thailand...

  • Riso basmati con piselli, petali di frit...

    In casa sono tutti affamati? Preparate una ricetta con riso basmati. Un piatto di ispirazione thaila...