È necessario accettare i cookie di Youtube per visualizzare il video
Zuppa umbra di cereali e legumi
Le zuppe di legumi sono piatti della tradizione, ricchi e senza tempo. Questa versione, con cereali misti, pancetta e Mais e fagioli rossi è l’ideale per saziarsi con gusto durante le serate invernali più fredde.
Di media difficoltà
2 persone
60 min
costo basso
Ingredienti
per 2 persone
100 g di cereali misti (avena, farro, orzo, frumento, segale)
Mezzo litro di brodo vegetale
50 g di pancetta coppata
1 confezione di Mais e Fagioli Rossi Bonduelle
150 g di passata di pomodoro
Mezza cipolla
Maggiorana fresca o essiccata q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Ingredienti per 2 persone
100 g di cereali misti (avena, farro, orzo, frumento, segale)
Mezzo litro di brodo vegetale
50 g di pancetta coppata
1 confezione di Mais e Fagioli Rossi Bonduelle
150 g di passata di pomodoro
Mezza cipolla
Maggiorana fresca o essiccata q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Ricetta realizzata con
Mais e Fagioli Rossi
Step 1
Otto ore prima mettete a bagno i cereali misti per zuppa in acqua fredda. Portate ad ebollizione il brodo vegetale e fatevi cuocere i cereali per quaranta minuti, coperti, senza far evaporare completamente il brodo ed aggiungendo un po’ d’acqua quando occorre.
Step 2
In una padella rosolate in due cucchiai d’olio la cipolla e la pancetta tagliate a striscioline, tenendo da parte due mezze fettine di pancetta per la decorazione.
Step 3
Aggiungete la passata di pomodoro e fate insaporire, profumando con la maggiorana.
Step 4
Aggiungete questo sugo ai cereali e completate con il Mais e fagioli rossi Bonduelle, lasciando insaporire il tutto per altri 10 minuti, regolate di sale e pepe
Step 5
Servite con la pancetta tenuta da parte in precedenza, completando con un filo d’olio a crudo.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda▶
Cous cous con mais, piselli e feta agli ...
Voglia di un cous cous raffinato dal sapore intenso? Prova questa eccezionale combinazione di sapori!
Riso alla messicana
Voglia di sapori messicani? Con gli amici di Chef in Camicia abbiamo preparato uno dei piatti più ti...
Pollo speziato allo yogurt con mais e pi...
Un'alternativa ai soliti petti di pollo? Ecco una gustosissima ricetta con mais e piselli che unisce...