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Agriturismo Corte Mainolda

Aperto
VENERDì, SABATO E DOMENICA SU PRENOTAZIONE

Chiuso
LUNEDì, MARTEDì, MERCOLEDì E GIOVEDì

Prezzo Medio
bevande escl. 25 euro

Carte di credito
Visa MC POS

13 Gennaio 2014

Ristorante Agriturismo Cucina Mantovana - Corte Mainolda

Un restauro conservativo filologicamente attento a tutti i dettagli ha restituito nella sua integrità l’ambiente di questa corte gonzaghesca nel pieno centro del paese. Anche la cucina non può che rispettare i canoni della tradizione mantovana, con un repertorio antichissimo qui ravvivato da orto e cortile. I tortelli con le erbette amare, il minestrone, il risotto con le verdure. E poi polli ruspanti e uova di giornata con fresche insalate. Proprio come una volta.

Ricetta - Insalata saporita

 

Ingredienti per  4 persone

  4 abbondanti manciate di insalata a piacere 4 fette di pancetta fresca di maiale 4 uova di giornata 100 g di pane raffermo tagliato a dadi 50 g di Grana Padano melissa  

Per il condimento

  aceto di vino bianco 1 cucchiaino di senape in grani 1 puntina di zucchero 1 spruzzata di limone 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 2 filetti d'acciuga sotto sale sale pepe  

Per guarnire

  un mazzetto di prezzemolo tritato finemente  

Preparazione

  Mettete l’insalata in una terrina capiente. Fate bollire le uova per 6 minuti, poi tiratele fuori con una schiumarola e passatele sotto l’acqua fredda. Sgusciatele delicatamente e tenetele da parte. Con una forbice tagliate le fettine di pancetta, sistematele in una teglia antiaderente, salate, pepate e fate andare in forno sino a che non risulteranno ben dorate e croccanti. Trasferitele su carta da cucina ad asciugare. Recuperate il sughetto nel quale farete dorare anche i crostini di pane. Preparate il condimento: dissalate le acciughe sotto l’acqua fredda e lasciatele riposare brevemente in mezzo bicchiere di aceto di vino, scolatele, asciugatele e tritatele. Unitele al resto degli ingredienti ed emulsionate il tutto in una ciotola. Usando le mani condite l’insalata mescolando insieme anche i crostini di pane e le striscioline di pancetta. Trasferite l’insalata su un grande piatto da portata, guarnite con il prezzemolo, le uova tagliate in quarti e con scaglie di Grana Padano.

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