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Dopolavoro La Foce

Chianciano Terme ( SI ), strada della Vittoria 90  

www.dopolavorolafoce.it - info@dopolavorolafoce.it - Tel. 0578754025  

Aperto
SEMPRE

Chiuso
LUNEDì

Prezzo Medio
25 euro bevande escl.

Carte di credito
tutte tranne AE

10 Gennaio 2014

dopolavoro la foce

L’ex Dopolavoro, luogo di incontro degli operai agricoli dell’azienda, è oggi un ristorante. L’orto, proprio di fronte, fornisce le munizioni alla cucina tutta di impronta toscana. Il Pinzimonio dell’orto è da apprezzare con l’olio extravergine di oliva pure prodotto in azienda. Deliziose la pappa al pomodoro così come la pasta e fagioli della varietà tondini toscani e le lasagne con verdure. Sulla griglia rosolano galletti e bistecche insieme alle verdure. Imperdibile la visita allo storico giardino. Apertura stagionale, da marzo a novembre.

RICETTA – Crema  di piselli

 

Ingredienti

 

500 g di piselli freschi già sbucciati
50 g di cipolla bianca
600 g di acqua
100 g di olio extravergine
5 foglie di basilico
vino bianco
sale
pepe

 

Preparazione

 

Far colorare leggermente la cipolla bianca tritata e aggiungere i piselli, insaporire brevemente poi sfumare con vino bianco. Unire l’acqua, salare, e far cuocere finché la concentrazione di piselli nel liquido sarà in un rapporto di uno a uno. Togliere dal fuoco, frullare, spezzettarvi le foglie di basilico, aggiustare di sale e, con una frusta, emulsionare l’olio.

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