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ortoprivato

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30 euro bevande escl.

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tutte

18 Dicembre 2014

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Emanuele, lo chef, si avvale dell’aiuto di tutta la famiglia, e attinge dall’orto di casa per approntare una cucina naturale, fresca, fantasiosa senza perdere di vista la tradizione delle sue terre. Un panorama magnifico su una riserva naturale è la vista che avrete davanti assaporando chicche come la caponata di “capone”, il polpo arrosto con patate e broccoli, il macco di fave, tutto a ovvia rotazione stagionale seguendo quello che offre la terra. Concluderete con dessert degni del resto e accompagnerete il tutto con vini adeguati.

 

 

RICETTA PARMIGIANA DI MELANZANE CON RICOTTA OVINA E SCAGLIE DI CACIOCAVALLO RAGURANO DOP


Ingredienti

 

Melanzane

Ricotta di pecora

Basilico

 

Preparazione

 

Friggere in olio d’oliva delle fette di melanzane viola e farle scolare bene su un panno assorbente. Mescolare la ricotta di pecora fresca in una ciotola con del basilico fresco tritato, sale, pepe e un filo d’olio d’oliva; amalgamare bene.
Foderare degli stampini con le fettine di melanzane fritte, riempire con la ricotta e chiudere con un’altra fetta di melanzana; a questo punto cuocere al forno per 12 minuti a 160°C; servire con un cucchiaio di salsa di pomodoro e delle scaglie di cacioragusano dop.

 

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