Rubriche - IN ORTO

In primo piano

Da non perdere

Bonduelle
La nostra passione, la tua ispirazione.

L’Oste della Bon’Ora

Grottaferrata (RM), v.le Vittorio Veneto 133  

www.lostedellabonora.it - loste@lostedellabonora.it - Tel. 069413778  

Aperto
SEMPRE

Chiuso
SEMPRE APERTO

Prezzo Medio
40 euro bevande escl.

Carte di credito
tutte

1 Aprile 2014

 

OsteDellaBonOra

Un’osteria “evoluta”, oggi ancora più piacevole dato il recente restyling, gestita sempre in famiglia, calda e accogliente come le trattorie di una volta, ma pure luogo di ottima cucina che deve il suo valore a una grande cultura sulle produzioni locali. Ci sono menu per tutti, anche per i vegetariani, e se capitate da queste parti assaggiate i ravioli di arzilla su maionese di broccoli con brodo di arzilla, il tortino di broccoli e patate con gamberi rossi, le patate fritte tagliate a mano e fatte espresse, la misticanza con papavero e frutta di stagione. Gentilezza e sorrisi compresi nel modico conto finale.

Ricetta crema di zucchine con nastri di pancetta croccanti

 

Ingredienti

 

600 g di zucchine romanesche
1 spicchio d’aglio
1.5 dl di latte
1.5 dl di brodo vegetale
8 fettine sottili di pancetta
40 g di pecorino romano
origano
menta
olio evo
sale e pepe

 

Preparazione

Lavare e affettare le zucchine, sbucciare l’aglio e rosolare il tutto in padella con l’olio, salare e coprire. Proseguire la cottura per 10 minuti fino a quando le zucchine diventano tenere, quindi frullarne metà con un pizzico di pepe e un po’ d’origano. Diluire con il brodo e il latte la crema ottenuta e proseguire la cottura a fuoco bassissimo girando continuamente per circa 10 minuti. Aggiungere le zucchine rimaste e tenere in caldo.
Rosolare le fettine di pancetta in una padella antiaderente ben calda fino a che non diventano croccanti. Guarnire la crema con la pancetta croccante, una spolverata di pecorino e un filo d’olio.

Conosci un ristorante?

Invia la tua recensione

PRODOTTI