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Calamandrana (AT), via Valle San Giovanni 1  

www.ristorantevioletta.it - info@ristorantevioletta.it - Tel. 0141769011  

Aperto
LUNEDì, GIOVEDì, VENERDì E SABATO

Chiuso
MARTEDì, MERCOLEDì E DOMENICA SERA

Prezzo Medio
40 euro bevande escl.

Carte di credito
CSì, Visa, MC, POS

14 Gennaio 2014

violetta
I terreni sabbiosi del fiume Belbo lungo la strada che unisce Nizza Monferrato a Canelli sono il paradiso del famoso cardo gobbo. Violetta è un solido ristorante dell’area che mette in primo piano le verdure del territorio nella classica tradizione piemontese: i peperoni e i cardi con la bagna cauda, il soufflé di asparagi, l’aspic di verdure e pollo con salsa di maionese e senape. Mezzo secolo di onorata attività senza perdere l’entusiasmo degli inizi.

Ricetta – Bagna cauda

 

Ingredienti per 10 persone:

500 gr. di aglio
500 gr. di acciughe
600 gr. di olio
150 gr. di burro
latte q.b.

 

Preparazione

 

Spellare l’aglio, porlo in una casseruola ricoprendolo  con metà acqua e metà latte e farlo lessare. Scolarlo e metterlo preferibilmente in un recipiente di terracotta. Schiacciarlo con una forchetta, aggiungere olio e burro.
Infine unire le acciughe precedentemente lavate e diliscate. Far cuocere il tutto a fiamma bassa mescolando continuamente fino a quando si saranno ben sciolte le acciughe.
Portare in tavola direttamente nel tegame di cottura, posto sopra un fornelletto.

 

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