Rubriche - IN ORTO

In primo piano

Da non perdere

Bonduelle
La nostra passione, la tua ispirazione.
Zucchine: origini, proprietà e benefici

La zucchina è originaria dell’America Centro settentrionale (Messico) ed è molto diffusa in tutto il mondo. In Europa, l’Italia è uno dei maggiori produttori di zucchine, e la sua coltivazione è diffusa in tutte le regioni ma soprattutto in Sicilia, Lazio, Piemonte, Veneto, Puglia, Toscana e Liguria.

Si distinguono due tipologie fondamentali:

  • Zucchino chiaro, prodotto conosciuto sui mercati di Genova, Bologna e in alcune aree del Sud Italia;
  • Zucchino scuro, tipologia più conosciuta in Lombardia e per l’esportazione.

Ricca di acqua e con poche calorie, la zucchina è un’ottima fonte di vitamine C e B9, e l’alto contenuto di potassio e il basso contenuto di sodio le conferiscono proprietà diuretiche.

Qualche anno fa, l’Italia è entrata nel Guinness dei Primati per la zucchina più grande del mondo raccolta in provincia di Ferrara, lunga ben 2 metri.

Ortaggio usato in qualsiasi paese, conosce uno squisito connubio con il curry, nota spezia indiana, tanto da potersi utilizzare come accompagnamento per il pollo cotto a dadini. Buono a sapersi, no?

 

Scopri le nostre ricette con zucchine e i benefici di integrare questa verdura nella tua dieta.

Servizio Consumatori

Numero Verde

800 903 160