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Le tenere insalatine Bonduelle con salmone affumicato e chicchi di melagrana

TenereInsalatine_ricetta

 

Gli ospiti sono arrivati, l’aperitivo è stato apprezzato, la tavola è apparecchiata, le luci soffuse, la musica in sottofondo accompagna piacevolmente la conversazione senza sovrastarla.

Amo il momento di sederci a tavola, la conversazione che si trasforma in lieve brusio e gli amici e parenti che con discrezione scelgono i posti a tavola per poter continuare la conversazione iniziata durante l’aperitivo.

Mi piace aprire il pranzo con un’insalata, un mix di foglie tenere, abbinate a pochi ingredienti scelti con cura.

In questo caso, visto che la cena è per festeggiare con gli amici più cari il Natale, ho optato per Le Tenere Insalatine Bonduelle, un mix allegro e molto goloso e poi salmone affumicato sempre presente sulla mia tavola delle feste e i chicchi della melagrana, gustosi e festosi.

 

Ingredienti per 4 persone:

– 150 g. di salmone affumicato

– una confezione de Le Tenere Insalatine Bonduelle

– i chicchi di mezza melagrana

– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

– il succo di mezzo limone

 

tempo di preparazione: 5 minuti

tempo di cottura: nessuno

difficoltà: facilissimo

 

Preparazione:

Ponete in una ciotola il succo del limone e l’olio extravergine di oliva, con una piccola frusta emulsionate bene.

Disponete nei piatti Le Tenere Insaltine Bonduelle, le fettine di salmone affumicato, i chicchi di melagrana e condite con la citronette.

 

Con questa ricetta allegra, festosa e beneaugurante vi do appuntamento al 7 gennaio con nuove ricette. Vi faccio i miei più cari e sinceri auguri di Buone Feste.

 

Giovanna Nobile

La cuoca eclettica
“Cucino per gustare la vita, fotografo per cogliere l’attimo, in due parole le mie grandi passioni. Amo trascorrere ore in cucina, mi piace l’atmosfera che creano le pentole sul fuoco, il profumo che si sprigiona dal forno. Ritengo la cucina depositaria delle nostre origini e tradizioni e mi piace preparare pietanze che hanno una storia. Amo fotografare i piatti che cucino, far rivivere l’atmosfera che una ricetta ha creato.”

 

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