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Insalata di riso rosso integrale e quinoa con verdure e mandorle al profumo d’arancia

Sono ancora viva, ci tenevo a comunicarvelo! 😀

La StraMilano è passata tra sorrisi e begli incontri.

Con il team di Bonduelle ci siamo divertiti, abbiamo corso, abbiamo sudato e abbiamo anche riso tanto.

Quanto è bello trovarsi uniti e in tanti per un unico scopo?

 

Oggi l’acido lattico non è così crudele e io sono ancora qui, più motivata che mai, desiderosa di portare avanti i miei allenamenti per spingere il mio corpo un passettino per volta oltre i miei limiti.

Non che io voglia fare la maratona di New York, non se ne parla nemmeno, ma sentire il proprio corpo che recupera fiato, elasticità ed energie giorno dopo giorno, fa davvero capire quanto l’attività fisica influisca sul proprio benessere.

E poi diciamocelo, da donna è bello vedere i piccoli cambiamenti sul proprio corpo. Sentirsi più belle, ecco.

 

Come vi avevo anticipato prima della Stramilano, oggi torno con una ricetta dedicata al pranzo.

Per questioni di tempo e organizzazione del lavoro mi alleno spesso nel pomeriggio e, per questo, studio il mio pranzo in modo da non arrivare appesantita in palestra.

 

Questo tradotto in termini pratici vuol dire:

  1. Pochi grassi, ma giusti come olio d’oliva e frutta secca;
  2. Poche proteine e leggere come pollo e formaggi magri;
  3. Via libera ai carboidrati (senza esagerare), scegliendo quelli a basso indice glicemico* che mantengono stabili gli zuccheri nel sangue;
  4. Tanta frutta e verdura!

 

In poche parole serve una dieta equilibrata che coinvolga tutti i nutrienti.

 

Solo alcuni accorgimenti: per i carboidrati preferite i cereali integrali, sì ai legumi, libera scelta per frutta e verdura, ma limitate carote e patate particolarmente zuccherine e le banane.

 

Nella ricetta di oggi trovate l’esempio di un pranzo sano e leggero, ma anche pratico da preparare, perfetto da consumare 2 o 3 ore prima dell’allenamento.

Un mix tra verdure, cereali, legumi e frutta secca che vi darà la carica senza appesantirvi.

Come potete notare non ho escluso le patate dato che le adoro, ma ce n’è giusto qualche pezzetto per soddisfare il palato senza sentirmi in colpa!

 

*L’indice glicemico misura la velocità di digestione e assorbimento dei cibi contenenti carboidrati e il loro conseguente effetto sulla glicemia, cioè sui livelli di glucosio nel sangue. Un alimento con un basso indice glicemico ha un lento rilascio di zuccheri garantendo così energie anche in caso di sforzi fisici protratti.

 

Insalata di riso integrale, rosso e quinoa con verdure Bonduelle e mandorle al profumo d’arancia

Ingredienti per 2 persone:

150 g di riso integrale, rosso e quinoa

150 g di fagiolini e patate Bonduelle Natura in padella

30 g di mandorle a lamelle

la scorza grattugiata di un’arancia

olio extravergine d’oliva

uno spicchio d’aglio

sale e pepe

 

Procedimento: 

Fate cuocere i cereali in abbondante acqua salata. E’ possibile acquistare i mix già pronti, ma nel caso non li trovaste fate cuocere prima il riso integrale che ha la cottura più lunga, poi unite il riso rosso e infine la quinoa calcolando il tempo necessario per ogni singolo ingrediente.

 

Intanto a parte preparate il condimento.

Fate rosolare uno spicchio d’aglio in padella, poi unitevi le verdure e fatele saltare rapidamente.

Fate cuocere per 6 minuti a fuoco medio fino alla completa cottura delle verdure. Regolate di sale e pepe.

 

Mettete le mandorle in un’altra padella e ponetele su fuoco medio per farle tostare. Quando saranno calde spegnete il fuoco.

 

Una volta pronti tutti gli ingredienti, condite il riso e la quinoa con il mix di verdura, unitevi le mandorle e la scorza grattugiata dell’arancia.

Mescolate bene il tutto e lasciate insaporire per qualche minuto prima di servire la vostra profumata insalata di riso e quinoa con verdure saltate e mandorle!

Questa ricetta è stata creata da Teresa di Peperoni e Patate.

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