1. >Ricette
  2. >Gazpacho di mais freddo con gamberi marinati al lime

Gazpacho di mais freddo con gamberi marinati al lime

Gamberi marinati al lime e gazpacho di Mais freddo: ed è subito estate!
Di media difficoltà
4 persone
40 min
20 min
costo medio
Ingredienti
per 4 persone
570 g di Mais Bonduelle

30 ml di acqua

20 ml di olio Evo

50 g di coriandolo

1 peperoncino fresco

1 peperone rosso

1 cetriolo

1 cipollotto

1/2 cipolla rossa di Tropea

50 ml di aceto di mele

300 g di gamberi rossi

2 lime

Sale e pepe q.b.
Ingredienti per 4 persone
570 g di Mais Bonduelle

30 ml di acqua

20 ml di olio Evo

50 g di coriandolo

1 peperoncino fresco

1 peperone rosso

1 cetriolo

1 cipollotto

1/2 cipolla rossa di Tropea

50 ml di aceto di mele

300 g di gamberi rossi

2 lime

Sale e pepe q.b.
  1. Step 1
    Versate il Mais Bonduelle in un mixer, aggiungendo l’acqua, l’olio, il peperoncino fresco, il coriandolo, un pizzico di sale e di pepe, e frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  2. Step 2
    Pulite i gamberi e rimuovete il carapace e il budello, tagliate a piccoli pezzi, riponeteli in una ciotola con una marinatura di succo e buccia di lime, olio, sale e pepe, e lasciate riposare per circa 20 minuti in frigorifero.
  3. Step 3
    Tagliate a dadini il peperone rosso e il cetriolo, riponeteli in una ciotola e conditeli con olio.
  4. Step 4
    Tagliate a rondelle il cipollotto e riponetelo in una ciotola con un filo d’olio.
  5. Step 5
    Tagliate la cipolla a cubetti e riponetela in una ciotola, poi versate l’aceto di mele in un pentolino, portatelo a ebollizione, aggiungete il trito e fatelo cuocere a fuoco lento fino ad ottenere un colore rosa acceso. Quindi scolatelo e fatelo raffreddare.
  6. Step 6
    Versate la crema di Mais Bonduelle in una ciotola capiente e presentatela mettendo al centro i gamberi marinati, decorate con i cubetti di cipolla e di verdura, cipollotto fresco e qualche chicco di Mais Bonduelle.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda
  • Cous cous con mais, piselli e feta agli ...

    Voglia di un cous cous raffinato dal sapore intenso? Prova questa eccezionale combinazione di sapori!

  • Cupcake salati al timo con mais e fagiol...

    Hai mai provato i cupcake salati? Prova questa ricetta del tutto originale preparata con mais, fagio...

  • Pollo speziato allo yogurt con mais e pi...

    Un'alternativa ai soliti petti di pollo? Ecco una gustosissima ricetta con mais e piselli che unisce...