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Jota friulana
Se non conoscete la Jota, è il momento di provarla. La nostra versione, con crauti, salsiccia e borlotti al vapore è gustosa e perfetta anche per i neofiti di questo tradizionale piatto friulano.
Di media difficoltà
2 persone
10 min
60 min
costo basso
Ingredienti
per 2 persone
200 g di crauti
150 g di Borlotti al Vapore Bonduelle
1 patata media
100 g di salsiccia fresca
1 foglia di lauro
1 pizzico di cumino
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di brodo vegetale (all’occorrenza)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 cucchiaio di farina
Ingredienti per 2 persone
200 g di crauti
150 g di Borlotti al Vapore Bonduelle
1 patata media
100 g di salsiccia fresca
1 foglia di lauro
1 pizzico di cumino
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di brodo vegetale (all’occorrenza)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 cucchiaio di farina
Ricetta realizzata con
Borlotti al Vapore
Step 1
Lessate la patata, sbucciatela e riducetela in purea.
Step 2
In una pentola fate rosolare gli spicchi d’aglio in due cucchiai d’olio. Aggiungete la salsiccia a pezzi e fatela dorare leggermente. Togliete aglio e salsiccia e aggiungete i crauti. Coprite d’acqua e portate ad ebollizione, regolate di sale, pepe e cumino, poi fate cuocere per mezz’ora circa.
Step 3
A questo punto aggiungete i Borlotti al Vapore Bonduelle con la salsiccia rosolata in precedenza e la foglia di lauro e fate insaporire aggiungendo, se la zuppa si fosse asciugata troppo, il brodo vegetale.
Step 4
Infine, aggiungete la purea di patata e mescolate bene.
Step 5
In una padella stemperate il cucchiaio di farina in due cucchiai d’olio con l’aglio rosolato in precedenza e schiacciato. Aggiungete questa salsina alla zuppa e mescolate bene.
Step 6
Lasciate riposare la Jota per amalgamare tutti i sapori. Riscaldate al momento di servire accompagnandola con crostini di pane
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda▶
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