Rubriche - IN ORTO

In primo piano

Da non perdere

Bonduelle
La nostra passione, la tua ispirazione.

A

Se siete alla ricerca di idee per il pranzo di Pasqua siete nel posto giusto. Vogliamo darvi qualche consiglio per dare un tocco creativo a questa festa.

Il menù di Pasqua è sempre impegnativo, tutta la famiglia si riunisce e non è mai semplice soddisfare i gusti di tutti. Nella vostra tavola non può mancare sicuramente una ricetta con le uova, tipica di questa festività in quanto simbolo della Pasqua.

Noi abbiamo pensato a una ricetta particolare, ovvero muffin salati con pesto di rucola e il Tuo Tocco di mais: si tratta di tortine di uova con una base di patate e arricchite con un pesto fresco ma allo stesso tempo croccante grazie al mais.

Le uova non sono solo le protagoniste della ricetta, ma anche del nostro tutorial. A rendere più originale la tavola pasquale ci pensa il nostro tovagliolo a forma di coniglietto, un altro simbolo di questa festa, in grado di donare un tocco di allegria e simpatia alla tavola. Realizzarlo è davvero facilissimo e siamo sicuri che riuscirete a stupire tutti i vostri invitati.

Partiamo dalla ricetta:

A

A

Dosi per 3 persone

A

1 patata bollita di medie dimensioni

noce moscata e sale q.b.

6 uova

100 g di rucola

2 cucchiai di parmigiano

acqua q.b.

1 cucchiaio di olio evo

1 confezione di Il Tuo Tocco di mais

A

Preparazione

A

Preriscaldate il forno a 170°.

Grattugiate la patata già bollita e raffreddata, insaporitela con la noce moscata e il sale.

Riempite ogni cavità della teglia con circa un cucchiaio di patata grattugiata e aggiungete un uovo per creare i vostri muffin.

Infornate per circa 20 minuti e nel frattempo preparate il pesto frullando la rucola insieme al parmigiano, all’ olio e, se necessario, aggiungete acqua. Versate il pesto ottenuto in una ciotola e aggiungete un cucchiaio di Il Tuo Tocco di mais.

I vostri muffin sono pronti! Arrichiteli con il pesto, aggiungendo del mais per dare maggiore croccantezza e vivacità di colore al vostro piatto.

A

Aggiungi il tuo tocco con un tovagliolo a tema

A

A

Occorrente

A

Tovagliolo

Uovo sodo

Spago

Fiore  

Matita

A

Procedimento

A

Piegate il tovagliolo in modo da formare un triangolo, posizionando la base verso di voi.

Arrotolatelo verso il vertice e, quando l’avrete raggiunto, piegate il tovagliolo a “U” e inserite al centro l’uovo.

Incrociate le due estremità del tovagliolo in modo da ottenere delle orecchie e fermatele facendo un fiocco con uno spago subito sopra l’uovo. Abbellite il fiocco con un fiorellino.

Adesso potete prendere una matita e dar sfogo alla vostra fantasia disegnando il volto del coniglietto sull’uovo.

A

Felice pranzo con Il tuo tocco a Pasqua realizzato da Michela Dessì di Cr_eative | mangiapositivo.com

COMMENTI (0)

*

Scatena la tua fantasia, non solo in cucina!

Il tuo tocco

Scopri chi sono le nostre blogger

Il team Cook&Blog

Le migliori ricette con i Piselli Naturalmente Dolci

Le vostre ricette

Cook&Blog: natura e attività fisica sono sani alleati

Verdure e Sport

Cook&Blog: come ti invento il pasto fuori casa

Schiscetta Creativa

Cook&Blog: un piatto per ogni regione

Il Buono della Tradizione

Cook&Blog: la verdura è di casa

Cucina di Famiglia

Cook&Blog: Il sorriso vien mangiando

Bambini e Verdure