Pinterest

Canederli agli spinaci

Prova questa originale variante dei Canederli in brodo agli spinaci! Tipico piatto tirolese, ti accompagnerà nelle giornate più fredde!
Di media difficoltà
3 persone
40 min
12 min
costo basso
Ingredienti
per 3 persone
Ingredienti e dosi per 3 persone:



240 g di spinaci tritati Bonduelle

300 g di pane raffermo

50 g di farina

50 g di scalogno tritato

50 g di fontina a cubetti piccoli

50 g di fontina grattugiata

250 ml di latte



Per la cottura:

650 ml di brodo vegetale o di carne
Ingredienti per 3 persone
Ingredienti e dosi per 3 persone:



240 g di spinaci tritati Bonduelle

300 g di pane raffermo

50 g di farina

50 g di scalogno tritato

50 g di fontina a cubetti piccoli

50 g di fontina grattugiata

250 ml di latte



Per la cottura:

650 ml di brodo vegetale o di carne

Ricetta realizzata con

Spinaci TritatiSpinaci Tritati
  1. Step 1
    In una padella, soffriggete lo scalogno con il burro, aggiungete gli spinaci tritati Bonduelle e lasciate insaporire fino che non risulteranno completamente morbidi; regolate di sapidità e trasferite il tutto in una capiente ciotola.
  2. Step 2
    Aggiungete il pane a cubetti, il latte, il formaggio a cubetti e grattugiato, le uova intere, la farina, il sale e impastate in tutto avendo cura di ottenere una massa legata e omogenea; coprite la ciotola con uno straccio e lasciate riposare 20’ circa
  3. Step 3
    Trascorso il tempo stabilito, inumidite le mani e con la massa, formate sfere da 50/60 g l’una.
  4. Step 4
    Portate a bollore il brodo e dopo aver verificato la sapidità, immergete i canederli e lessateli per 10/12’ trascorsi i quali, scolate le sfere con una schiumarola, adagiate in pirofila e servite caldi in umido o irrorati di burro fuso e spolverateli con erba cipollina tritata e formaggio Vezzena di malga stravecchio grattugiato.
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min
15 - 45 Min
45 > Min
  • Insalata di cannellini e calamari con sedano e peperoni

    Insalata di cannellini e calamari con sedano e peperoni

    Quando l’insalata diventa un piatto completo: cannellini e calamari si uniscono a verdure fresche e croccanti in una ricetta perfetta da servire fredda… e rifare tutto l’anno!

  • Calamarata di Piselli

    Calamarata di Piselli

    Piselli in versione crema? Sì, e fanno faville! Nella calamarata incontrano pomodorini e basilico per un primo piatto semplice, ma dal carattere tutto vegetale e super raffinato.

  • Burger di lenticchie e zucchine alla menta

    Burger di lenticchie e zucchine alla menta

    Hai mai assaggiato un burger che profuma di menta? Le lenticchie incontrano le zucchine in una ricetta che unisce gusto, leggerezza e un tocco di freschezza.