Canederli agli spinaci
Prova questa originale variante dei Canederli in brodo agli spinaci! Tipico piatto tirolese, ti accompagnerà nelle giornate più fredde!
Di media difficoltà
3 persone
40 min
12 min
costo basso
 Ingredienti 
per 3 persone
Ingredienti e dosi per 3 persone:
240 g di spinaci tritati Bonduelle
300 g di pane raffermo
50 g di farina
50 g di scalogno tritato
50 g di fontina a cubetti piccoli
50 g di fontina grattugiata
250 ml di latte
Per la cottura:
650 ml di brodo vegetale o di carne
240 g di spinaci tritati Bonduelle
300 g di pane raffermo
50 g di farina
50 g di scalogno tritato
50 g di fontina a cubetti piccoli
50 g di fontina grattugiata
250 ml di latte
Per la cottura:
650 ml di brodo vegetale o di carne
Ingredienti per 3 persone
Ingredienti e dosi per 3 persone:
240 g di spinaci tritati Bonduelle
300 g di pane raffermo
50 g di farina
50 g di scalogno tritato
50 g di fontina a cubetti piccoli
50 g di fontina grattugiata
250 ml di latte
Per la cottura:
650 ml di brodo vegetale o di carne
240 g di spinaci tritati Bonduelle
300 g di pane raffermo
50 g di farina
50 g di scalogno tritato
50 g di fontina a cubetti piccoli
50 g di fontina grattugiata
250 ml di latte
Per la cottura:
650 ml di brodo vegetale o di carne
- Step 1In una padella, soffriggete lo scalogno con il burro, aggiungete gli spinaci tritati Bonduelle e lasciate insaporire fino che non risulteranno completamente morbidi; regolate di sapidità e trasferite il tutto in una capiente ciotola.
- Step 2Aggiungete il pane a cubetti, il latte, il formaggio a cubetti e grattugiato, le uova intere, la farina, il sale e impastate in tutto avendo cura di ottenere una massa legata e omogenea; coprite la ciotola con uno straccio e lasciate riposare 20’ circa
- Step 3Trascorso il tempo stabilito, inumidite le mani e con la massa, formate sfere da 50/60 g l’una.
- Step 4Portate a bollore il brodo e dopo aver verificato la sapidità, immergete i canederli e lessateli per 10/12’ trascorsi i quali, scolate le sfere con una schiumarola, adagiate in pirofila e servite caldi in umido o irrorati di burro fuso e spolverateli con erba cipollina tritata e formaggio Vezzena di malga stravecchio grattugiato.
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min 
15 - 45 Min 
45 > Min
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