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Riso alla messicana

Voglia di sapori messicani? Con gli amici di Chef in Camicia abbiamo preparato uno dei piatti più tipici del paese Nord Americano: il riso alla messicana! Una ricetta perfetta per gli amanti dei sapori decisi, con un'immancabile tocco di dolcezza dato dal nostro mais.
Di media difficoltà
2 persone
15 min
30 min
costo basso
Ingredienti
per 2 persone
160g riso

70g fagioli rossi Bonduelle

50g mais Bonduelle

40g pomodori secchi

mezzo peperone rosso

mezzo peperone verde

200ml passata di pomodoro

1-2 spicchi d'aglio

1 cucchiaio zucchero di canna

Prezzemolo q.b.

1 cucchiaino triplo concentrato di pomodoro

1 cucchiaio aceto di vino bianco

1 lime (succo e scorza)

Fili di peperoncino per decorare q.b.

Olio q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.





In alternativa:

Puoi usare solo peperone rosso.

Puoi decorare con una spolverata di paprica al posto del peperoncino.
Ingredienti per 2 persone
160g riso

70g fagioli rossi Bonduelle

50g mais Bonduelle

40g pomodori secchi

mezzo peperone rosso

mezzo peperone verde

200ml passata di pomodoro

1-2 spicchi d'aglio

1 cucchiaio zucchero di canna

Prezzemolo q.b.

1 cucchiaino triplo concentrato di pomodoro

1 cucchiaio aceto di vino bianco

1 lime (succo e scorza)

Fili di peperoncino per decorare q.b.

Olio q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.





In alternativa:

Puoi usare solo peperone rosso.

Puoi decorare con una spolverata di paprica al posto del peperoncino.
  1. Step 1
    In una padella soffriggere l’aglio con abbondante olio.
  2. Step 2
    Nel frattempo pulire i peperoni e tagliarli a dadini e tagliare i pomodori secchi a listarelle. Aggiungere questi tre elementi al soffritto di aglio e olio in padella e saltare a fiamma vivace per qualche minuto aggiungendo qualche gambo di prezzemolo e un pizzico di sale.
  3. Step 3
    Unire lo zucchero di canna e lasciare sciogliere per un minuto in modo che le verdure si caramellino leggermente. Aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe e portare ad ebollizione. Unire anche i fagioli e il mais e mescolare bene per amalgamare il tutto.
  4. Step 4
    Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola di acqua leggermente salata e aromatizzata con un cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro.
  5. Step 5
    Tostare il riso a secco in una padella e sfumare con un cucchiaio di aceto di vino bianco. Iniziare poi la cottura del riso bagnandolo con l’acqua aromatizzata.
  6. Step 6
    Quando mancheranno circa 5 minuti alla fine della cottura del riso, aggiungere il condimento di verdure e terminare la cottura sempre servendosi dell’acqua aromatizzata. Mantecare con prezzemolo tritato, olio, scorza e succo di lime.
  7. Step 7
    Servire con mais, prezzemolo tritato, olio a crudo, fili di peperoncino e un pizzico di pepe.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda
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