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Strudel di fagiolini e taleggio alle nocciole
Strudel sì ma non così.. Ecco un originale strudel salato preparato con fagiolini fini e un'avvolgente crema di taleggio. E per concludere: nocciole a cascata!
Di media difficoltà
6 persone
45 min
35 min
costo basso
Ingredienti
per 6 persone
500 g di fagiolini fini Bonduelle
200 g di farina 00
1 tuorlo
40 g di pangrattato
50 g di nocciole tostate
salvia
2 scalogni
150 g di taleggio
20 g di burro
olio extravergine di oliva
pepe nero q.b.
sale q.b.
Ingredienti per 6 persone
500 g di fagiolini fini Bonduelle
200 g di farina 00
1 tuorlo
40 g di pangrattato
50 g di nocciole tostate
salvia
2 scalogni
150 g di taleggio
20 g di burro
olio extravergine di oliva
pepe nero q.b.
sale q.b.
Ricetta realizzata con
Fagiolini Fini
Step 1
Impastate la farina con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e 100 mL di acqua fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Step 2
Sbucciate e tritate lo scalogno, stufatelo in una padella con 3 cucchiai di olio, aggiungete 40 g di nocciole tritate grossolanamente e i fagiolini scolati, regolate di sale e lasciate raffreddare.
Step 3
Sciogliete il burro in un padellino, aggiungete il pangrattato e rosolatelo fino a quando diventa dorato.
Step 4
Stendete la pasta su un canovaccio pulito e infarinato fino a ottenere una sfoglia rettangolare e sottile.
Step 5
Cospargetela con il pangrattato tostato, aggiungete i fagiolini e il taleggio ridotto a tocchetti, ripiegate verso l’interno i bordi laterali della pasta e arrotolatela sul ripieno partendo dal lato corto e aiutandosi con il canovaccio.
Step 6
Trasferite lo strudel su una teglia rivestita con carta da forno e spennellatelo con il tuorlo diluito con poche gocce d’acqua.
Step 7
Cospargetelo con le nocciole rimaste e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Servitelo tiepido!
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
Legenda▶
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