Pinterest

Penne lenticchie e carote con vongole, mazzancolle e zucchine

Con le penne, fucile ed occhiali: pasta di lenticchie e carote con vongole, mazzancolle e zucchine.
Facili
4 persone
40 min
25 min
costo medio
Ingredienti
per 4 persone
250 g di Penne di Lenticchie e Carote LeguMio Bonduelle

600 g di vongole

200 g di code di mazzancolle

2 zucchine medie

100 ml di vino bianco

Prezzemolo tritato q.b.

Olio extra vergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.
Ingredienti per 4 persone
250 g di Penne di Lenticchie e Carote LeguMio Bonduelle

600 g di vongole

200 g di code di mazzancolle

2 zucchine medie

100 ml di vino bianco

Prezzemolo tritato q.b.

Olio extra vergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.
  1. Step 1
    Mettete in ammollo le vongole in acqua fredda salata per almeno 30 minuti.
  2. Step 2
    In seguito sciacquatele, scolatele e lasciatele aprire in padella a fuoco vivace con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e di vino bianco.
  3. Step 3
    Una volta aperte togliete dal fuoco, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. Sgusciate metà vongole, lasciate l’altra metà con il guscio e tenete da parte.
  4. Step 4
    Pulite le mazzancolle e fatele rosolare in una padella calda con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva per un paio di minuti per lato.
  5. Step 5
    Condite con un pizzico di sale, dopo qualche minuto versate nella stessa padella le zucchine, tagliatele a rondelle e lasciatele insaporire per qualche minuto.
  6. Step 6
    Cuocete le Penne di Lenticchie e Carote Bonduelle in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela in una padella con l’olio.
  7. Step 7
    Fate saltare la pasta a fuoco vivace unendo il liquido di cottura delle vongole, le zucchine, le mazzancolle e le vongole. Fate insaporire ancora un minuto e togliete dal fuoco.
  8. Step 8
    Completate con una macinata di pepe e una spolverata di prezzemolo tritato, mescolate e servite caldo.
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min
15 - 45 Min
45 > Min
  • Penne lenticchie e carote al salmone e panna

    Penne lenticchie e carote al salmone e panna

    Pasta salmone e panna? Meglio se son penne di lenticchie e carote!

  • Penne lenticchie e carote con ragù di verdure e briciole croccanti

    Penne lenticchie e carote con ragù di verdure e briciole croccanti

    Stanco della solita zuppa? Prova le penne lenticchie e carote con un irresistibile ragù di verdure e briciole croccanti.

  • Pomodori ripieni con orzo, mix di legumi ed erbe aromatiche

    Pomodori ripieni con orzo, mix di legumi ed erbe aromatiche

    Rustici ma eleganti, questi pomodori ripieni racchiudono un mix di legumi, orzo e aromi freschi. Perfetti per stupire con gusto e leggerezza.