Tartellette con fave e fonduta di pecorino
Fave e pecorino vanno a nozze insieme! Noi abbiamo pensato di farcirci delle tartellette per un aperitivo sfiziosissimo home made.
Facili
6 persone
40 min
15 min
costo basso
Ingredienti
per 6 persone
una confezione di fave al vapore Bonduelle
200 g di farina 00
90 g di burro
1 uovo
100 g di pecorino toscano semi stagionato
1 dl di latte
10 g di erba cipollina
pepe nero
sale q.b.
200 g di farina 00
90 g di burro
1 uovo
100 g di pecorino toscano semi stagionato
1 dl di latte
10 g di erba cipollina
pepe nero
sale q.b.
Ingredienti per 6 persone
una confezione di fave al vapore Bonduelle
200 g di farina 00
90 g di burro
1 uovo
100 g di pecorino toscano semi stagionato
1 dl di latte
10 g di erba cipollina
pepe nero
sale q.b.
200 g di farina 00
90 g di burro
1 uovo
100 g di pecorino toscano semi stagionato
1 dl di latte
10 g di erba cipollina
pepe nero
sale q.b.
- Step 1Frullate la farina nel mixer con una presa di sale e il burro freddo a dadini, aggiungete l’uovo e frullate fino a quando la pasta rimane attaccata alle lame.
- Step 2Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
- Step 3Stendete la pasta in una sfoglia sottile, rivestite 8 stampini da tartelletta, eliminate l’eccesso e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
- Step 4Grattugiate il pecorino e scioglietelo in una casseruola su fiamma bassissima con il latte e una macinata di pepe. Frullate la salsa e versarla nelle tartellette.
- Step 5Aggiungete le fave insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe e servite con l’erba cipollina tagliuzzata.
Lasciatevi sorprendere
Facili
Di media difficoltà
Difficili
< 15 Min
15 - 45 Min
45 > Min
Insalata di rucola, carote e fave
L’insalata può essere un ottimo piatto unico ma anche un ricco contorno. Ecco a te la più classica di tutte, con un’aggiunta interessante: rucola, carote e fave. Perfetta per accompagnare sia carne che pesce.
Insalata fredda di farro con taccole, menta, fave e pomodoro confit
Fare un’insalata potrebbe tramutarsi in una piacevole sfida. Per chi ha tempo a disposizione e vuole inaugurare la bella stagione con un primo ricco di fibre, ferro e vitamine, ecco la ricetta per un’insalata di farro fredda con taccole, menta, fave e pomodoro Confit.
Vignarola
Sei in vena di agrodolce? Prova una deliziosa ricetta con fave, carciofi e pinoli: un ottimo contorno che darà un tocco primaverile alla tua tavola.
Scopri anche...