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Tartellette con fave e fonduta di pecorino

Fave e pecorino vanno a nozze insieme! Noi abbiamo pensato di farcirci delle tartellette per un aperitivo sfiziosissimo home made.
Facili
6 persone
40 min
15 min
costo basso
Ingredienti
per 6 persone
una confezione di fave al vapore Bonduelle

200 g di farina 00

90 g di burro

1 uovo

100 g di pecorino toscano semi stagionato

1 dl di latte

10 g di erba cipollina

pepe nero

sale q.b.
Ingredienti per 6 persone
una confezione di fave al vapore Bonduelle

200 g di farina 00

90 g di burro

1 uovo

100 g di pecorino toscano semi stagionato

1 dl di latte

10 g di erba cipollina

pepe nero

sale q.b.
  1. Step 1
    Frullate la farina nel mixer con una presa di sale e il burro freddo a dadini, aggiungete l’uovo e frullate fino a quando la pasta rimane attaccata alle lame.
  2. Step 2
    Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
  3. Step 3
    Stendete la pasta in una sfoglia sottile, rivestite 8 stampini da tartelletta, eliminate l’eccesso e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  4. Step 4
    Grattugiate il pecorino e scioglietelo in una casseruola su fiamma bassissima con il latte e una macinata di pepe. Frullate la salsa e versarla nelle tartellette.
  5. Step 5
    Aggiungete le fave insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe e servite con l’erba cipollina tagliuzzata.
Lasciatevi sorprendere
FaciliDi media difficoltàDifficili
< 15 Min 15 - 45 Min 45 > Min
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