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Cous Cous con Ceci e Verdure

Difficoltà Media
Pietanza Piatto unico
Occasione Con gli amici
Cous Cous con Ceci e Verdure - Ricette Bonduelle
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Il Cous Cous con Ceci Bonduelle e Verdure è una ricetta molto semplice e veloce da preparare. Di una versatilità tale da prestarsi ad ogni combinazione di ingredienti e sapori, il cous cous libera la fantasia per reinventare primi piatti o piatti unici sempre più gustosi, capaci di conquistarti già dal primo chicco.

Ingredienti:

300 g di semola per cous cous
1 lattina di Ceci al Vapore Bonduelle
3 zucchine piccole
1 melanzana media
1 peperone rosso
3 carote
un pizzico di curry
2 foglie di alloro
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

 

Per la preparazione del Cous Cous:

Step 1: In una pentola cominciate a far bollire l’acqua con un po’ di sale. Controllate prima le indicazioni di cottura presenti sulla confezione del vostro cous cous per stabilire la dose di acqua corretta da portare a bollore.
Step 2: Raggiunta la fase di bollore, a fiamma spenta versate la semola, seguendo dunque le dosi indicate nella confezione, insieme ad un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Step 3: Sempre a fiamma spenta, coprite la pentola e lasciate riposare per 5 minuti.
Step 4: Infine, sgranate poi con una forchetta il cous cous in modo che i granelli non si appiccichino tra loro e riportate la pentola sul fuoco, facendo cuocere la semola per altri 3 minuti.

 

Per la preparazione delle verdure:

Step 1: Cominciate col lavare le verdure privandole dei loro piccioli, successivamente pelate le carote.
Step 2: Riducete in piccoli dadini le carote e le zucchine e tagliate a cubetti la melanzana e il peperone.
Step 3: In una capiente padella antiaderente, fate rosolare uno spicchio d’aglio con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, le foglie di alloro e un pizzico di carry. Lasciate insaporire per qualche minuto versando successivamente i peperoni e le carote tagliate a dadini, aggiungendo dopo 5 minuti anche le zucchine e le melanzane a cubetti.
Step 4: Insaporite con sale e pepe e fate cuocere le verdure a fiamma moderata per circa 20 minuti.
Step 5: Aggiungete dopo i Ceci al Vapore Bonduelle alle verdure perfezionando la cottura per altri 5 minuti in modo che il ragù risulti ben amalgamato.
Step 6: Infine, unite il cous cous preparato in precedenza al ragù di verdure e ceci una volta che si sia raffreddato, aggiungendo a piacere dell’olio extra vergine di oliva a crudo.

 

 

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