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Lasagne con verdure grigliate

Difficoltà Media
Pietanza Primo
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Lasagne con verdure grigliate
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Ingredienti per 6 persone

Per la besciamella

1 l di latte

60 gr di farina

70 gr di burro

4 rametti di timo

Noce moscata a piacere

1 pizzico di sale

200 gr di stelvio

Per il ripieno

100 gr di pecorino

100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato

2 confezioni da 450 gr di Melanzane e zucchine grigliate con carote e pomodorini

360 gr di lasagne secche

40 gr di olio extravergine di oliva

 

Preparazione per una teglia da 20×30 cm

Per prima cosa preparate la besciamella: mettete dentro a un tegame il burro e fatelo sciogliere a fuoco basso, poi unite la farina e mescolate velocemente fino ad ottenere una cremina dorata, il roux; ora potete unire anche il timo, il latte caldo e mescolare con una frusta fino a ottenere una consistenza piuttosto cremosa; unite anche il sale e la noce moscata grattugiata; terminate aggiungendo lo Stelvio tagliato a tocchetti facendolo sciogliere per bene: la tua besciamella è pronta!

Mettete sul fuoco una padella con un filo di olio e fate saltare le verdure, regolando di sale, per circa un minuto.

A questo punto, avete tutto quello che vi serve per procedere con la realizzazione delle vostre lasagne: prendete la teglia e cospargete con un goccio di olio la base, distribuite un po’ di besciamella, quindi ricoprite con le sfoglie di lasagne (eliminando eventualmente i bordi in modo da seguire la forma della teglia). Ricoprite nell’ordine con besciamella, verdure, pecorino e Parmigiano, e proseguite così fino a terminare tutti gli strati.

Ora la cottura: in forno statico preriscaldato a 160° per 1 ora. Una volta pronte, sfornatele e servitele e… buon appetito!

 

Ricetta a cura di Sonia Peronaci.

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