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Panzerotti con Spinaci Millefoglie Bonduelle, prosciutto e formaggio

Difficoltà Media
Pietanza Piatto unico
Occasione Con gli amici
Ricetta Panzerotti con spinaci, prosciutto e formaggio | Bonduelle
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Ingredienti

Per la pasta dei Panzerotti:

350 gr di farina 00

150 gr di farina manitoba

12 gr di lievito di birra fresco

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

4 cucchiaini rasi di sale (scarsi)

2 cucchiaini rasi di zucchero

acqua q.b.

Per il ripieno:

una confezione di Spinaci Millefoglie Bonduelle

100 gr di prosciutto cotto

100 gr di fontina o caciocavallo

olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

In una terrina mettete le farine, il lievito sbriciolato, l’olio, il sale, lo zucchero e acqua quanto basta per formare un impasto morbido ma consistente: lavoratelo energicamente su una spianatoia per circa 10 minuti quindi mettetelo a riposare nella terrina coperta da pellicola alimentare per circa 1 ora e mezza.

Trascorso il tempo indicato dividete l’impasto in 8 porzioni e formate delle palline senza rilavorare troppo la pasta: fatele lievitare ancora per circa 1 ora  abbondante in luogo tiepido lontano da correnti di aria.

Cuocete gli Spinaci Millefoglie Bonduelle come indicato sulla confezione, salateli, raffreddateli e fateli scolare in un colapasta in modo che siano belli asciutti.

Stendete ogni pallina di impasto in un disco dello spessore di mezzo millimetro (fatelo con le mani) e farciteli tutti per metà mettendo mezza fetta di prosciutto cotto, qualche dadino di formaggio e generosi Spinaci Millefoglie Bonduelle.

Ripiegate la pasta a forma di mezzaluna e con i rebbi di una forchetta sigillate bene i bordi.

Spennellateli con olio extravergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Servite caldi.

 

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