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Vellutata di patate viola con crumble di nocciole e Il tuo tocco di Ceci

Difficoltà Media
Pietanza Primo
Occasione Elegante, In famiglia, Romantica
Vellutata di patate viola con crumble di nocciole e Il tuo tocco di Ceci
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Dosi per 4 persone

2 spicchi di aglio

500 g di patate vitelotte

40 g di porro

1 lt di acqua

1 confezione di Il tuo tocco di Ceci

80 g di burro salato freddo di frigo

100 g di farina 00

60 g di nocciole tritate e tostate

45 g di parmiggiano reggiano grattugiato

Preparazione

Tagliate il porro e schiacciate l’aglio, quindi mettete il tutto a soffriggere in una pentola dai bordi alti

con un po’ d’olio. Lavate le patate viola e tagliatele a pezzettoni senza sbucciarle, quindi mettetele

a rosolare in pentola assieme al porro e all’aglio. Aggiungete un litro d’acqua bollente e fate

cuocere per 30 min. Salate e pepate. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema fluida.

Per il crumble, lavorate con la punta delle dita il burro salato freddo, tagliato a cubetti, insieme alla farina, alle nocciole (che avrete tostato e tritato grossolanamente) e al parmigiano grattugiato fino ad ottenere un composto bricioloso. Fate cuocere le briciole su una placca per 20 minuti.

Versate la vellutata in una ciotola e decorate con il crumble di nocciole. Aggiungere i ceci per dare un tocco in più.

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