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Filetto di orata in crosta di pistacchi con contorno di carote arancioni e gialle, taccole e pastinaca al cumino

Difficoltà Media
Pietanza Secondo
Occasione In famiglia
Filetto di orata in crosta di pistacchi con contorno di carote arancioni e gialle, taccole e pastinaca al cumino
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Ingredienti per 4 persone

1 confezione di Carote arancioni e gialle, taccole e pastinaca surgelate Bonduelle

4 filetti di orata

Succo di ½ limone

100 gr di granella di pistacchi

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaio di zucchero

1 mazzetto di coriandolo

2 cucchiai di aceto di vino bianco

1 cucchiaino di cumino

1 cucchiaino di paprika dolce

1 cucchiaino di zucchero

1 pizzico di peperoncino

1 spicchio di aglio tritato

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe

 

Preparazione

Frullate i pistacchi con le foglie di coriandolo, la cannella, ½ spicchio di aglio e un pizzico di sale. Lavate e asciugate i filetti di orata ed eliminate eventuali lische. Conditeli con sale, pepe e succo di limone. Adagiate i filetti su una teglia coperta di carta forno. Coprite con il composto precedentemente preparato e cuocete in forno caldo a 200° per circa 10 minuti, in modo che la crosticina sia dorata e il pesce non si asciughi.

Scaldate in padella un filo di olio con l’aceto, la paprika, il cumino, lo zucchero, l’aglio tritato rimasto, il peperoncino e il sale, mescolate bene e fatele cuocere per circa dieci minuti coperto, mescolando spesso. Unite Carote arancioni e gialle, taccole e pastinaca Bonduelle e cuocetelo come da indicazioni riportate sulla confezione.

Spegnete il fuoco e servite con il filetto di orata ben caldo.

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