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Iceberg & Carote con Polpette di Ceci

Difficoltà Media
Pietanza Piatto unico
Occasione Con gli amici
polpette-ceci-iceberg-carote
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Ingredienti

1 busta di Carta delle Insalate Ricetta Croccante

250 g di pomodorini

1 cetriolo

Per le polpette di ceci:

1 confezione di Ceci Cotti al Vapore Bonduelle

1 uovo

30 g di parmigiano reggiano

2 fette di pane in cassetta

Qualche rametto di timo

1 pizzico di curry

Qualche seme di finocchio e di cumino

Pangrattato q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Preparazione

Preparate le polpette di ceci: frullate in un mixer i Ceci Cotti al Vapore Bonduelle fino ad ottenere una crema omogenea.

Sempre nel frullatore tritato il pane in cassetta privato della crosta con l’uovo, il timo, il curry e i semi di finocchio e cumino tritati finemente.  Aggiungete ai ceci frullati questa crema ottenuta, salate e pepate.

Con le mani inumidite prelevate delle porzioni di impasto (se fosse troppo morbido aggiungete a piacere del pangrattato) e posizionatele su una teglia da forno: irroratele con un goccio di olio extravergine di oliva e cuocetele in forno a 180° C per circa 20-25 minuti rigirandole ogni tanto. Fate raffreddare.

Componete l’insalatona alternando Carta delle Insalate Ricetta Croccante con pomodorini tagliati a spicchi, fette di cetriolo e polpette di ceci.

Condite a piacere con olio extravergine di oliva, sale e pepe.

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