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Minestrone Ricco con Panini alla Zucca

Difficoltà Media
Pietanza Primo
Occasione In famiglia
Panini alla zucca con Minestrone Ricco con passato Bonduelle
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Ingredienti

300 gr di zucca pulita

300 gr di farina 00

150 gr di farina manitoba

15 gr di lievito di birra

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

4 cucchiaini rasi di sale

150 ml circa di latte tiepido

4 manciate di semi misti (lino, girasole e zucca)

1 confezione di Minestrone Ricco con Passato Bonduelle

Preparazione

Mettete la zucca tagliata a dadi di 2 cm circa di lato, priva dei semi interni e della scorza, in un cartoccio di carta stagnola e fatela cuocere in forno a 190° circa per un’oretta. Fatela raffreddare e frullatela con un frullatore ad immersione.

In una terrina mettete la purea di zucca, le farine, il sale, l’olio extravergine di oliva, due manciate di semi misti, il lievito sbriciolato e circa 150 ml di latte quindi impastate energicamente (meglio se con un robot da cucina o una impastatrice) per circa 10 minuti in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo. La dose del latte varia a seconda della qualità di zucca e della farina, potrebbe essere necessario un pochino in più o in meno.

Fate una palla, incidetevi una croce e mettetela a riposare in una terrina  in luogo tiepido coperta da pellicola alimentare per circa 2 ore, 2 ore e mezza: deve raddoppiare di volume.

Trascorso il tempo indicato suddividete l’impasto in circa 12 porzioni e senza rilavorarlo molto semplicemente aiutandovi con le mani formate delle palline: bagnatele con un goccio di latte e fatevi aderire i restanti semi misti. Fate riposare le palline adagiate su teglie da forno ancora per 1 ora, 1 ora e mezza, il tempo che diventino belle gonfie: abbiate cura di distanziarle tra loro perché raddoppieranno di volume. Cuocete i panini in forno preriscaldato a 180° per circa 15 – 18 minuti. Fate raffreddare.

Preparate il Minestrone Ricco Bonduelle come da indicazioni riportate sulla confezione e servite accompagnato dai panini alla zucca.

 

 

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