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Tagliatelle Cotto e Piselli al Profumo di Menta

Difficoltà Facile
Pietanza Primo
Occasione Bambini, Rapida
Tagliatelle Cotto e Piselli al Profumo di Menta
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INGREDIENTI

1 lattina Piselli Fini Senza zuccheri aggiunti Bonduelle

340 g di tagliatelle

60 g di prosciutto cotto a dadini

60 g di ricotta

1 scalogno piccolo

alcune foglie di menta

parmigiano grattugiato q.b.

olio extra vergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE

Far cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata secondo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo, preparare la salsa: in una padella far soffriggere in poco olio lo scalogno tritato e i dadini di cotto. Tritare finemente le foglie di menta ed unire il trito alla ricotta allungandolo con un poco d’acqua di cottura. Amalgamare la ricotta al soffritto e aggiungere i piselli e, se serve, ancora un poco d’acqua di cottura. Lasciare insaporire per qualche minuto. Aggiungere la pasta scolata al dente, mantecare e per finire spolverare di parmigiano.

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