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Insalatona Primavera con melanzane gratinate, bufaline e salsa ai pomodori

Difficoltà Facile
Pietanza Piatto unico
Occasione In famiglia
Ricetta Insalatona con melanzane gratinate, bufaline e salsa ai pomodori
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Ingredienti

una busta di Carta delle Insalate Ricetta Vivace

1 melanzana lunga (o 2 se piccole)

pangrattato q.b.

30 gr di pecorino grattugiato

qualche foglia di basilico

origano secco q.b.

150 gr di mozzarelline di bufala

100 gr di pomodori datterini

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette di mezzo centimetro  scarso di spessore. Su una leccarda da forno mettete un foglio di carta da forno, irroratelo con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e posizionatevi sopra le fette di melanzane.

Lavate il basilico e tritatelo insieme al pangrattato, il pecorino e l’origano secco. Cospargete con abbondate trito aromatico le melanzane, conditele con ancora qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e sale. Cuocete in forno a 180° fino a quando saranno ben gratinate.

Lavate i pomodorini datterini e tagliateli a cubetti piccoli: metteteli in una ciotola insieme al concentrato di pomodoro, sale, basilico e generoso olio extravergine di oliva. Miscelate per bene e tenete da parte.

Componete l’insalatona alternando Carta delle Insalate Ricetta Vivace, melanzane gratinate e mozzarelline di bufala. Condite con la salsa preparata e servite subito.

 

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