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Penne lenticchie e carote con vongole, mazzancolle e zucchine

Difficoltà Facile
Pietanza Primo
Occasione Estiva
Penne lenticchie e carote con vongole, mazzancolle e zucchine
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Ingredienti per 4 persone

250 g di penne LeguMio Bonduelle

600 g di vongole

200 g di code di mazzancolle

2 zucchine medie

100 ml di vino bianco

Prezzemolo tritato q.b.

Olio extra vergine d’oliva

Sale q.b.

Pepe q.b.

 

Preparazione

Mettete in ammollo le vongole in acqua fredda salata per almeno 30 minuti. In seguito sciacquatele, scolatele e lasciatele aprire in padella a fuoco vivace con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e di vino bianco.

Una volta aperte togliete dal fuoco, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. Sgusciate metà vongole, lasciate l’altra metà con il guscio e tenete da parte.

Pulite le mazzancolle e fatele rosolare in una padella calda con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva per un paio di minuti per lato. Condite con un pizzico di sale, dopo qualche minuto versate nella stessa padella le zucchine, tagliatele a rondelle e lasciatele insaporire per qualche minuto.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela in una padella con l’olio. Fate saltare la pasta a fuoco vivace unendo il liquido di cottura delle vongole, le zucchine, le mazzancolle e le vongole. Fate insaporire ancora un minuto e togliete dal fuoco.

Completate con una macinata di pepe e una spolverata di prezzemolo tritato, mescolate e servite caldo.

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